人民網>>四川頻道

《生命中的好日子》15、16集劇情在線看 電視劇1-40全集劇情介紹

2016年03月16日17:59    來源:齊魯網綜合    手機看新聞

  

  生命中的好日子15、16集電視劇全集劇情介紹1-40大結局演員表

  生命中的好日子演員表

  黃志忠 飾 韓墨池:韓市長之子

  吳越 飾 柔嘉

  馬境 飾 鐘思存

  程煜 飾 韓秉先:韓市長

  岳紅 飾 陳愛華:韓市長妻子

  楊昆 飾 劉春紅:韓市長秘書

  王嘉 飾 韓婧然

  郝柏杰 飾 單成雙

  高一瑋 飾 胡勇

  劉小寧 飾 李紹棠:鐘思存父親

  生命中的好日子第1集劇情

  返城前夕為救火受傷截肢

  1977年知青韓墨池在農場已經呆了十年,他第一個接到返城通知,對未來的日子充滿憧憬,但突如其來的意外事故把他重重地打入人生低谷。

  在韓墨池回城前一天,村裡的酒坊意外著火,墨池為救農村女孩鐘思存,被燒斷的大梁砸斷右腿,必須馬上截肢,否則傷口惡化,會危及到生命。韓墨池的媽媽、市婦聯主任陳愛華心痛萬分又無法拿主意,隻好給韓墨池的爸爸、剛剛恢復工作的市委副書記韓秉先打電話。

  韓書記剛一上任,正好遇見要清退的國企臨時工聚集在市政府門口鬧事,要求解決工作問題。韓書記向工人們說明,自己的女兒也是臨時工,請大家相信黨中央,國家剛從十年浩劫中走出來,他一定會想辦法解決問題。

  韓書記急忙趕到醫院,望著手術后在病床上休息的兒子,不禁傷感,他下放干校,一家人多年未見,沒想到以這種方式重逢。韓墨池的妹妹婧然見到哥哥這樣也隻能默默流淚。

  病床上韓墨池在夢中回味回城前和女朋友柔嘉的甜蜜,兩人商議著結婚的事,他幸福地笑出聲來。韓墨池醒來發現一條腿沒了,他受不了這個打擊,幸福生活才剛剛開始,他簡直要瘋了。

  韓墨池坐著輪椅回家。在文革中揭發過韓書記,給陳主任貼過大字報的劉春紅科長,正殷勤地給韓家張羅搬家。劉春紅見韓秉先恢復官職,害怕他們記恨自己在文革中做過的事,隻得在陳愛華面前低三下四,以求補過。

  老場長批准柔嘉回城照顧韓墨池,看到墨池傷成這樣,柔嘉忍不住哭起來。因為柔嘉的父親被打成反動學術權威,受過文革之苦的陳愛華對柔嘉很是冷淡,不讓她住進屋裡,要她離開。

  被墨池救出大火的農村女孩鐘思存帶著鄉下土貨來醫院探望墨池,卻得知他已住回家。市委辦公室的劉春紅科長無意間得知思存的姓名,若有所思起來。

  

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖