人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

四川自貢警方創作禁毒題材微電影《注射器》成功上映

記者 李平 王洪江

2015年12月22日14:08    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

人民網成都12月22日電(記者李平 王洪江)2015年9月,四川省自貢市公安局貢井分局創作的微電影《注射器》經過近3個月的拍攝和后期制作,現已上映。該部微電影的創作原型來源於該分局一個基層緝毒警察的故事。

據了解,該片由7位自貢市公安局貢井分局民警擔任主要演員,片中主人翁陳善(化名)是一名剛參加工作不久的警察,警察是他從小向往的職業。2009年8月的一天,陳善與同事王正(化名)在四川自貢市進行命案尋訪的過程中,偶然發現附近菜市中有一名小偷正在行竊。兩人毫不猶豫的上前制止,並將小偷控制。但在控制小偷過程中,陳善被小偷褲兜裡的尖物刺傷,發現是一支帶血的注射器,隨后又在小偷身上找出了艾滋病証明。猶如晴天霹靂,王正立即向領導請示,火速把陳善送往了成都某醫院打阻隔針。經過三個月的抗病毒治療,陳善的身體和心理煎受著巨大考驗——女朋友的背離、不敢告訴家人、工作上的力不從心。

最終陳善通過領導和戰友的幫助,戰勝了病魔,戰勝了自我,重新振作起來,成為了一名戰斗在一線的緝毒警察。與戰友並肩作戰,堅決打擊毒品犯罪,維護地方和諧。

四川省自貢市公安局貢井分局相關負責人告訴記者,貢井分局拍攝該部微電影旨在為形象地展現毒品的危害及公安機關打擊毒品犯罪的決心,爭取更多群眾參與到全民禁毒行動中來。

(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖