人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

選出你最關注的“2015年四川政法大事”

記者 李平 王洪江

2015年12月22日11:51    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

人民網成都12月22日電(記者 李平 王洪江)2015年四川政法部門做了哪些努力?這些努力給老百姓的生活帶來了什麼變化?今日起,四川省委政法委聯合法檢公司各部門,開展主題為“推動法治 守護平安 保障發展——2015四川政法盤點”活動。據了解,此次活動將持續至1月下旬,集中展示四川省政法機關2015年在推進依法治省、深化平安建設、保障經濟發展等方面做出的成績。屆時,網友還可參與評選“最關注的四川政法大事”,寫出對四川政法人和政法事的真實感受和期待。

據四川省委政法委相關負責人介紹,此次宣傳活動將圍繞“政法大事”、“服務經濟”、“公正司法”、“便民舉措”、“政法英模”等工作展開,我省法院、檢察院、公安廳、司法廳將以典型案例、政法故事等多種生動形式,回顧全年政法工作特色亮點。

另悉,1月中旬,四川省委政法委還將依托華西傳媒集群啟動“四川政法·我的感受和期待”互動活動,邀請廣大網友評選“最關注的四川政法大事”,並按照網絡熱度和關注度對全年政法特色亮點工作進行熱度排名,陸續晒出一系列四川政法“成績單”。

“政法工作需要得到老百姓的認可和支持。這一年來,面對艱巨繁重的工作任務,廣大政法干警團結奮戰,頑強拼搏,永遠走在生死救援第一線、維穩安保最前沿和服務群眾最前列,用汗水、鮮血乃至生命,譜寫了一曲曲壯麗凱歌,為維護國家安全和社會穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業、服務改革發展做出了重要貢獻。四川政法系統作出的積極努力,我們希望人民群眾看在眼裡,我們工作中存在的瑕疵和問題,也想請人民群眾給我們指出來。”四川省委政法委相關負責人說,“人們群眾的關注和期待永遠是我們前進的動力。”

(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖