人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

中國一嫌犯卷巨款潛逃泰國后整容:割雙眼皮、抽脂

2015年12月22日10:32    來源:環球網    手機看新聞
原標題:中國一嫌犯卷巨款潛逃泰國后整容:割雙眼皮、抽脂

  據泰國星暹傳媒12月21日消息,一名涉卷巨款潛逃泰國的中國嫌犯,涉嫌把大量贓款轉移到境外后,在今年7月15日先潛逃到法國,之后潛入泰國,藏身芭提雅。男子被捕后警方表示,何姓男子外貌的變化明顯。警方說:“他割了雙眼皮、臉頰抽脂,不過身材大致上沒變。”

  另據江西省公安廳此前消息,在“獵狐2015”專項行動中,涉嫌非法吸儲1.6億余元的犯罪嫌疑人何某某在曼谷做完整容手術潛逃回芭堤雅后,被緝捕組抓獲。

  江西省公安廳經偵總隊介紹,江西迅達投資管理有限公司法人代表何某某在2013年1月至2015年7月期間,以幫客戶理財、分配紅利的形式向社會不特定人員吸收資金,承諾給客戶保本並予以存款額1.2%到2%的月收益率。

  在將大量贓款轉移到境外之后,何某某於2015年7月15日潛逃至法國,導致江西訊達投資管理有限公司無法及時支付客戶利息和到期的本金,涉嫌嚴重擾亂國家金融秩序和社會秩序。截至目前,江西鄱陽縣公安局統計的涉案金額為1.6億余元。

  “2015年7月23日,鄱陽縣人民檢察院以涉嫌非法吸收公眾存款罪批准逮捕何某某,江西省隨即向公安部上報了對何某某發布國際刑警組織紅色通報的申請。”辦案人員說。

  警方在追逃過程中發現,何某某已由法國輾轉多地后潛入泰國,藏匿於芭堤雅。2015年11月25日20時許,由公安部“獵狐辦”、江西省公安廳“獵狐辦”等單位組成的緝捕工作組將剛剛在曼谷做完整容手術后潛回芭堤雅的何某某抓獲。

(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖