人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

達州一小學門口高壓電纜低懸 學生抓住“蕩秋千”

2015年12月22日07:46    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:達州一小學門口高壓電纜低懸 學生抓住“蕩秋千”

  通川區八小金蘭校區外不足1.5米高的高壓電纜線

  體育路上隨意架起的高壓電纜線

  近日,華西城市讀本接到達州市民王先生爆料稱,在達州市通川區八小金蘭校區門口一直低懸著一根35KV輸送電纜,“有的小學生放了學就抓著電纜晃起耍,看得我們這些大人心裡都是懸吊吊的。這條路還是條沒有修整的土路,有農民甚至在道路上種菜。背后達一中的學生晚上放學這麼過,連個路燈都沒有,出了意外怎麼辦?”

  隨后,達州市五治辦相關負責人對此事作出了回應,此條電纜系渠江水利公司的專線,已經通知該公司對電纜進行架高。通川區八小金蘭校區門口的道路也已納入建設規劃,有望在春節前開工修建。

  家長:小學門口懸條高壓電纜 學生放學吊起耍

  接到爆料后,華西城市讀本記者立即趕到通川區八小金蘭校區門外的體育路。與相連接的金蘭路、白塔路的寬闊平坦相比,體育路卻是坑坑窪窪、泥濘骯臟,未修整的道路上隨處可見垃圾土灰,中間凸起裸露的泥土上,種著一排排青菜。半空中架著碗口粗細的電纜,電纜最低處不足1.5米,而且正對著八小的校門口,電纜上挂著一塊牌子,上面寫著“35KV輸送電纜”。

  “這條高壓線是從山上一直拉過來的,就這麼架在路邊的電線杆上,本來就有安全隱患,八小門口的地方更是低到小孩子伸手就能夠到,一搖就晃。孩子本來就好奇貪耍,有的娃兒放學路過就在上面吊起耍,感覺像秋千一樣。”王先生說,“一旦被電線電杆砸到肯定要受傷,萬一輸電出了問題就更不得了。從我們搬到這裡來,也有一兩年了,電纜一直就這樣架起,沒有誰來管過。”

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖