人民網>>四川頻道

韓國或還錯中國志願軍遺骸 韓軍將展開調查

2015年12月22日07:00    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:韓國或還錯中國志願軍遺骸 韓軍將展開調查

  【環球時報綜合報道】韓國送還中國的志願軍遺骸可能出錯?21日,韓國國防部發言人在記者會上確認,韓軍內部調查結果顯示,移交至中國的朝鮮戰爭中國人民志願軍遺骸有可能與朝鮮軍人的遺骸混淆了,或者是殘缺不全的遺骸。韓國國防部發言人金?奭在例行新聞發布會上被問及相關問題時回答稱准備對此展開調查,他說:“在國防部調查結果出爐后,將予以明確答復”。

  2013年6月,韓國總統朴槿惠訪華時提議送還志願軍遺骸,此后,韓方分別於2014年和2015年兩次送還近500具志願軍遺骸,這被視為“治愈兩國戰爭創傷的裡程碑式一步”。1950-1953年的朝鮮戰爭對於新中國影響深遠,超過18萬志願軍犧牲在異國他鄉,志願軍遺骸回歸故裡之時,中國舉行了隆重儀式。

  韓國媒體分析說,此次被懷疑出錯,可能是因為整修墓地過程中移動墓碑、整理骸骨的人員不專業、時間緊張等,而如果被証實遺骸出錯,韓國將造成“外交失禮”。“整理、確認志願軍遺骸確實非常困難”,中國朝鮮半島問題專家呂超21日接受《環球時報》採訪時表示,“這件事關系到中韓關系的友好,也關系到中國人民的感情,所以有必要提醒韓方應更加認真、細致。”

  【環球時報駐韓國特約記者 王偉 環球時報記者 白雲怡 崔杰通 金惠真】

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖