人民網>>四川頻道

彼岸花摸金校尉 揭秘《尋龍訣》中你不知道的事情

2015年12月22日06:34    來源:人民網    手機看新聞
原標題:彼岸花摸金校尉 揭秘《尋龍訣》中你不知道的事情

舒淇變摸金校尉

舒淇變摸金校尉

shirley的身份

眾所周知,原著中三人組中真正算摸金校尉的隻有胡八一一人,他得祖父胡國華家傳《十六字風水陰陽秘術》和摸金符,算是摸金校尉的正牌傳人。而胖子王凱旋雖然有一枚摸金符,但並未經歷摸金校尉的傳承,勉強可以算是摸金校尉。而shirley楊,她本身的身份是退役的美國女特戰隊員,外祖父鷓鴣哨雖然曾是名滿天下的盜墓高手,但並非摸金校尉一派,乃是另樹一幟的搬山道人。而且shirley楊在原著中好像也並未佩戴過摸金符,所以肯定不能算是摸金校尉。

在電影中,三人拿出摸金符合而為一的場景可以看出shirley的身份也被設定為摸金校尉。這個改動值得理解,畢竟對於沒看過原著的普通觀眾來說,在短短的120分鐘內引入一個摸金校尉的概念就已經夠復雜了,還加入搬山道人、卸嶺力士等其他盜墓門派來說就更不可能了。

上一頁下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖