人民網>>四川頻道

彼岸花摸金校尉 揭秘《尋龍訣》中你不知道的事情

2015年12月22日06:34    來源:人民網    手機看新聞
原標題:彼岸花摸金校尉 揭秘《尋龍訣》中你不知道的事情

陳坤念尋龍訣

陳坤念尋龍訣

雖然根據廣電總局的要求,片名中不能出現“鬼”字,所以電影的名字不能直接叫《鬼吹燈》!

“尋龍訣”一詞在原著中就曾多次提及,第一次出現我記得是在《黃皮子墳》裡面,后來《巫峽棺山》中更是屢次提及。比如第十一章裡,胡八一說“摸金校尉的尋龍訣涵蓋天下山川河流”。后文又說,《十六字陰陽風水秘術》之“尋龍訣”有雲:“群龍纏川作九曲,曲曲盡是九回環﹔九回之外復九轉,九轉九重繞龍樓﹔九九盤旋終歸一,三三兩兩入靈山。”

上一頁下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖