人民網>>四川頻道>>圖片中心

《羋月傳》小演員搶風頭 劇情平淡觀眾略失望

2015年12月07日06:40    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:《羋月傳》小演員搶風頭 劇情平淡觀眾略失望

  “小羋月”劉楚恬已經是小有名氣的童星。

  孫茜飾演的向妃

  2015年的頂級大劇《羋月傳》前晚開播,雖然孫儷、劉濤等主演尚未出場,但收視率輕鬆突破1.5,討論量和關注度也碾壓同時段所有節目,小演員劉楚恬扮演的小羋月搶走所有人的風頭,一夜爆紅登上熱搜榜。另外,從前兩集來看,盡管該劇特意與《甄嬛傳》做了區分,但依然難免讓部分觀眾跳戲。

  3歲傾城5歲傾國

  說的就是小演員劉楚恬

  雖然幾位大牌還沒有亮相,許多觀眾都在呼吁劇情快進,“要看孫儷手撕眾人的戲碼”,但大部分觀眾還是找到了大的亮點,也就是羋月的童年時期。特別是小羋月聰明、乖巧、懂事,深受觀眾喜愛。

  飾演小羋月的小演員劉楚恬有著一張肉嘟嘟的小臉,忽閃忽閃的大眼睛讓觀眾直呼“太萌了”,隻有6歲的她與一眾成人演員對戲也絲毫不怯場。在表演上她也自帶high點,與趙文瑄飾演的父王楚威王互動非常有趣,而在與姐姐小羋姝的嬉戲玩鬧中,將古靈精怪、聰慧過人的一面展現了出來,借此她成為憑借該劇第一個走紅的演員。

  據了解,劉楚恬已經是小有名氣的童星,接演過多部影視劇,在《爺們兒》中和張嘉譯扮演父女。

  微博中,她大量的生活照都被翻了出來,其激萌的風格在寒冬中瞬間暖化了網友們的心。有人表示:“3歲傾城,5歲傾國說的就是她”、“求長大后畫風不變”、“誰都想有一個這樣的女兒,太好看了”。

  像不像《甄嬛傳》?這些人可能會讓你出戲

  由於是鄭曉龍導演和孫儷的再度攜手,不少人也懷疑,《羋月傳》和《甄嬛傳》到底像不像?這一點上,新劇在盡力避免,即使有《甄嬛傳》中的熟臉撐場,但他們都和孫儷沒有戲份交集。

  “華妃娘娘”蔣欣變成仁義之妃

  戲中,“華妃娘娘”蔣欣飾演楚威王的其中一位妃子莒姬,依然膝下無子,且被人下毒導致“滑胎”,對此有網友表示“下場還是這麼淒慘,導演能不能對她好點”。而蔣欣的戲路從心狠手辣的壞人轉換到了仁義賢德的好人,一夜登上熱搜榜。對此,有觀眾不適應,“總覺得她下一秒就要翻白眼”。

  “槿汐姑姑”孫茜成“羋月生母”

  “槿汐姑姑”孫茜當年只是“甄嬛”身邊的一個低等仆人,到了新戲中成了羋月的生母,命運多舛,和孫儷沒有對手戲,被評“扮相老了點”。

  祖鋒古裝首秀演屈原

  此外,祖鋒將扮演楚威王的謀士屈原,這是他的熒屏古裝首秀,戲份簡單、表現中規中矩。

  《偽裝者》中的“王天風”、《琅琊榜》中的“謝玉”劉奕君,變成為天象佔卜師唐昧。

  由於這幾位演員之前的熒屏形象過於深入人心,即使他們這次的表演很賣力,仍有少部分觀眾不買賬,“有跳戲的錯覺,難以區分”。

  該劇正劇范兒足,但在前期有比較多的宮斗戲份,比如王后下毒害向氏、趁大王不在驅逐向氏、后宮爭寵等橋段,滑胎藥“碎骨子”相比《甄嬛傳》裡的麝香、藏紅花等沒有多少創新,更有人表示這些手段有點兒戲,毀了正劇的節奏,觀眾期待后續的斗爭能升級精彩一些。

  台詞古色古香 網友表示很多字不認識

  情感則是《羋月傳》著墨最多的地方。首播當晚,小羋月和小羋姝的姐妹情感動不少觀眾,尤其是小羋月與姐姐羋姝第一次見面也是一個很逗的梗。兩人相繼模仿放屁的聲音,這種花式畫面讓觀眾開心一笑,也為日后兩人相愛相殺的劇情做了鋪墊。

  相對於“甄嬛體”的半文半白,《羋月傳》走的全是古色古香的路線,鄭曉龍也坦言台詞是最難的部分。而前兩集的台詞的確非常講究,如果缺少了一點古文知識的觀眾,都表示看不懂,“羋月、羋姝、贏駟、魏琰、樗裡疾、莒姬、周赧王、靳尚,這麼多人名你認識幾個?還有葳蕤、塍、晁、弁、巽、汆,這是生僻字大賽嗎?追劇時需要隨身准備一部字典”。

  當然,也有不少專業人士指責台詞混搭,“一會兒是‘天予之不得不受’,一會兒是‘老虎屁股摸不得’,這是要干嘛”。

  同時,劇情的不合邏輯也被詬病,“哪有王后賣妃子的,你還不如直接弄死呢?”又比如,大王回宮后,聽王后說向氏不治身亡竟然只是感慨“命不好”,這個情節也令網友吐槽:“大王的心真大,畢竟小羋月是你的開心果,難道不該追問一下她生母的下落嗎?”

  總體上,大部分觀眾對該劇期待很高,有的看過兩集后表示稍顯平淡,略微失望。(記者 曾俊)

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖