人民網>>四川頻道

美國一男子偷槍成癖 房內藏長短槍近5000支

2015年12月07日10:21    來源:中國新聞網    手機看新聞

  據外媒5日報道,美國南卡羅來納州警方在佩奇蘭搜查一名男子的住宅時,在他的房子和附近的庫房內發現時,發現了將近5000支槍械,該男子已被警方拘捕。   

  佩奇蘭(Pageland)的警察部隊到51歲的男子布蘭特·尼克爾森的住所送傳票時,在他的住宅前院發現疑是失竊的鏈鋸和電焊機,於是執法人員申請了對住宅的搜查令。   

  佩奇蘭所在的切斯特菲爾德縣警方發言人杰·布魯克斯說,大部分槍支是用於狩獵的來福槍和獵槍。尼克爾森已被警方逮捕,面臨持有贓物的罪名指控。尼克爾森曾因盜竊罪名入獄。   

  除了槍械,警方還發現弓箭、彈藥、鹿標、鱷魚頭、壓風機和500多把鏈鋸等物品;由於數量龐大,警方動用了四輛卡車才將物品運走。   

  在人口隻有大約2700人的佩奇蘭,認識尼克爾森的人不少。在舊貨市場擺攤的68歲男子帕吉特說:“大家都知道他愛買槍,他的父親買槍,他的祖父買槍……他是為收藏,我沒見過他賣槍。一支也沒有。他幫了大家一個忙,把槍藏起來了。”   

  警方並不認為,尼克爾森純粹為了收藏,並且相信大部分的槍支是竊取而來,因為,槍械上的序號都被人刮除了。   

  目前,警方還在調查尼克爾森是收藏槍械成癮,還是非法出售槍械。警方沒有發現他使用或販賣槍支的証據。   

  查獲槍械六個星期后,警方還在忙著將這些物品分類。尼克爾森的妻子聲稱,槍械都是由合法途徑購得。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖