人民網>>四川頻道

英國母雞產下“蛋中蛋”主人打開后大吃一驚

2015年12月07日10:12    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:英國一母雞產下“蛋中蛋” 女主人打開后大吃一驚

  據外媒報道,英國女子波斯爾思韋特家中養的雞最近生了隻體型較大的雞蛋,當她打開雞蛋准備煎蛋時,蛋內出現另一隻較小的蛋,而且打開后也有蛋黃和蛋白。這段視頻隨即在網上被瘋傳,不少人都說從沒見過“蛋中蛋”。

  網上流傳的視頻顯示,波斯爾思韋特在片中先是驚叫一聲,然后不禁笑起來說:“像是俄羅斯套娃。”

  接著她打開第二隻蛋,發現裡面竟然還有一隻較小的雞蛋﹔兒子奧斯汀也在旁不停說:“蛋、蛋。”

  波斯爾思韋特去年10月買了4隻母雞,巨蛋是其中的“溫迪”所生,重達167克,她在雞籠發現時已經大吃一驚。

  專家指,蛋中蛋是由於母雞輸卵管出現“反蠕動收縮”現象,令第一隻蛋反方向移動,與第二隻會合,一般會在母雞受驚或受壓時發生。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖