人民網>>四川頻道

鄭州現千年子母槐 當地人稱項羽曾在此拴馬

2015年12月07日09:33    來源:鄭州晚報    手機看新聞
原標題:子母槐深山相守千年

  當年子母槐差點被砍掉,誰救了命?

  子母槐西邊800米處,本報曾報道過的萬年櫟已枯死。“讓人奇怪的是,它和子母槐相距挺近,而子母槐卻一直生長很好,沒有任何退化的樣子,年年還結出大量的槐籽來。有老中醫常年來樹下拾槐籽當中藥。”馬老先生說。

  鐘溝村原村支書楊先生說:“當年有人想要砍掉子母槐。就在要砍樹前,發生了一件事。一個人拿槍去打樹上臥的一隻鳥時,槍響了,鳥沒事,槍從后膛炸開,霰彈打到那人額頭上。之后誰也不敢破壞子母槐了,樹就留了下來。”

  楊先生說,3年前村裡想開發旅游業,他們本想著給子母槐根部培土,建一個大池子,聽人勸說沒敢輕易動土,擔心影響樹木生長。

  鄭州古樹名木保護志願者彭保紅女士說:“我還是第一次聽說子母槐,這幾天我一定去看看,給它們造冊。一個山坡上竟長這麼多古樹,說明附近氣候適應這些古樹生長。我們還要對附近進行調查,看看還有沒有古樹,一並加以保護。”

上一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖