人民網>>四川頻道

患病小伙駝背90度 手術過后“長高”30厘米

2015年12月07日09:15    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:小伙手術后“長高”30厘米

  患強直性脊柱炎致駝背90度

   駝背90度,腰杆彎成“C”形,高州24歲的李華(化名)因患強直性脊柱炎導致脊柱嚴重畸形,5年來走路不得不始終面朝黃土背朝天。昨日,記者從高州市人民醫院獲悉,這個小伙經該院骨外科專家巧施截骨矯形內固術后,已成功“拉直”腰杆。術后他“一下子長高”30厘米,基本得以直腰正視前方。

  小李家在高州鄉下的農村,十年前突發“怪病”:雙腿膝蓋、髖關節劇痛難忍,每日發作好幾次,當時正讀初二的他隻得輟學多方求醫,但均療效甚微。

  近5年來,他的雙腿疼痛雖有所緩解,但腰背明顯僵硬、酸痛,到今年初,他的駝背已發展成一個“C”形,身高隻有150厘米。由於駝背重心不穩,站時要雙手撐膝,坐著則得用枕頭墊背。3個月前小李在廣州被確診患上強直性脊柱炎的風濕性免疫疾病。

  為了矯治駝背,小李返回家鄉的高州市人民醫院骨外科求醫。由該院骨外科二區主任羅紹堅主刀的手術團隊為小李施行了脊柱“截骨矯形內固術”。術后小李的駝背幾乎被“拉直”,其Cobb角(衡量胸/腰椎后凸角度的標准,正常人一般為0度)由術前的93度縮小到術后的18度,可以正視前方了,而身高則“長高”至180厘米。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖