人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

河南聯通用戶注銷號碼工作人員稱需到2050年

2015年12月07日09:26    來源:大河網-大河報    手機看新聞
原標題:濮陽一聯通用戶注銷號碼工作人員稱需到2050年

  “不用的聯通號碼,想要銷戶咋這麼難?”12月6日,家住濮陽縣的段先生向大河報記者大倒苦水。2012年年初,段先生辦了一個尾號為2788的手機號,近日因不想再用便去聯通營業廳申請辦理銷戶,卻被告知這個號碼是靚號,要到2050年合約才能到期。

  “當時買這個號碼時隻說是有每月106元的最低消費,后來我又升級成了4G套餐,包月費用我選了每個月296元的,在聯通工作人員介紹下還跟家裡的寬帶綁在了一起。”段先生說。

  11月26日,擁有兩個聯通手機號碼的段先生想要注銷掉其中一個號碼,就來到濮陽縣紅旗路聯通營業廳申請辦理銷戶,但結果讓段先生尷尬。

  “工作人員說這個手機號碼跟我家的寬帶有綁定關系,隻有到市裡的營業廳先進行解綁,才可以申請銷戶。”段先生告訴大河報記者。

  隨后,段先生來到位於濮陽市中心廣場的聯通營業廳,辦理了寬帶解綁業務,但是解綁后工作人員卻仍然告知無法銷戶。說起原因,段先生介紹,工作人員說這個號是靚號,合約到2050年才會到期,現在申請銷戶無法受理。

  對此,段先生提出質疑:“我當時開卡的時候,並沒有相關條款,就是一個普通的卡號,怎麼會有合約到2050年一說?”

  多次溝通后,段先生始終沒有看到當時簽訂的協議具體內容。

  據聯通工作人員介紹,所有的靚號都是執行這一政策。

  大河報記者跟隨段先生來到濮陽市中心廣場的聯通營業廳,工作人員解釋銷戶的申請沒有批准,但沒解釋原因,隻說申請單上僅有“不同意”三個字。

  在現場,營業廳工作人員用段先生的手機撥打10010客服,客服一再要求到營業廳辦理,讓營業廳的人員也無可奈何。

  在聯通濮陽分公司,營業廳工作人員表示可以再申請一次,至於批准與否仍不清楚。段先生咨詢能否以后丟棄不用,得到的答復是如果長時間欠費停機,會被納入黑名單,今后他將無法辦理通信方面的業務。

  目前,段先生已經向工商局投訴。濮陽市資深律師付先生表示,從法律條文上看當時合同上並沒有提到此項,即便有也屬於“霸王條款”。消費者不僅沒有使用時的選擇權,連放棄使用的權利也被剝奪。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖