人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

北京三裡屯再現低俗營銷 網友@平安北京舉報

2015年12月07日09:01    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:“低俗營銷”再現三裡屯

  昨日下午,有市民反映在朝陽區三裡屯SOHO附近有長發女郎現身,她們衣著裸露,上身背后貼有某公司APP下載二維碼,前面印有公司名稱。據了解,這是某公司為宣傳其產品舉辦的街頭拍攝活動,盡管這些女子現身街頭的時間並不長,但目擊者認為此舉“有傷風化”。上個月,在建外SOHO也出現過類似的營銷手段。業內人士表示,營銷不能不顧“尺度”。

  長發女郎街頭拍照

  昨日17時許,記者來到三裡屯,廣告女郎已不見蹤影。在A座附近執勤的保安稱,她們出現的時間大約在15時30分,“從SOHO地下一層出來,在路邊進行了短暫的拍照后就往太古裡方向走了”。幾名保安都向記者証實,她們拍照時確實衣著裸露,下身一件紅色短裙,“上身好像啥都沒穿,就貼了點廣告紙”。

  據保安描述,這幾位女郎並非一直衣著裸露,“走過來的時候穿著長棉襖,拍照的時候突然脫了,拍完又穿上了。時間挺短的,也就三五分鐘。我們想去阻止,但她們很快就走了”。

  有目擊者稱:“在街頭脫成這樣,太有傷風化了。我都不好意思看,但還是有人跑到她們背后掃碼。”有網友在網上發布照片並@平安北京,希望民警把這些人抓起來。記者致電三裡屯派出所,民警表示,昨日下午未接到群眾反映此事。

  又是為了宣傳營銷

  市民拍攝照片顯示,女郎身貼二維碼及公司名稱。記者由此得知這是一家在濟南注冊的網絡技術有限公司。此舉是為了宣傳一款“搭車”軟件。記者下載該軟件后發現,其對注冊用戶有特別要求,“車主必須是男性,有30萬元以上好車,或是超級帥哥”,並要求車主“接送美女不能收取任何費用”。而對於女性注冊者,該軟件隻要求“顏值高”。

  該公司的網站上隻提供了微博、微信、郵箱的聯系方式,截至發稿時,記者聯系對方未得到回復。

  今年7月,同是在三裡屯,十名外籍男子身穿短褲為某款食品做商業促銷活動,引起路人圍觀,后被民警制止。北京工商大學廣告系主任高麗華教授認為,這麼做大大節省了商家的廣告成本和傳播效應,但是營銷手段不能不顧“尺度”。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖