人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都南站停車場突然冒出收費員 沒人說清哪裡來的

2015年12月07日07:58    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:成都南站停車場突然冒出收費員 沒人說清哪裡來的

  停車場收費票據上是物管公司的章

  成都市火車南站停車場,日前被劃出停車線開始收費

  停車場的收費標准公告牌沒有單位落款

  一位收費員在收費

  住在成都南邊的市民劉先生在市中心上班,每天早上,他會把車停在火車南站廣場上,然后再乘坐地鐵去上班。這樣的選擇,一個重要的原因是,廣場上停車不收費。

  但在11月30日,剛剛下班走出地鐵站,劉先生就被要求交18元停車費。廣場怎麼突然開始收費?收費的標准如何制定?收費人員沒能解釋清楚。而且劉先生說,收費有很大隨意性,“有的停一個小時也沒收,有的停了20分鐘收了6元錢。”

  對此,成都交投集團和成都市交管局均回應稱,這個“收費停車場”並不存在,將派工作人員展開調查。

  車主講述

  “長期免費的停車場突然收費了”

  開車出門,把車停在火車南站的廣場上,一旁就是地鐵1號線C出口,直接坐上地鐵到市中心上班。不用趕早高峰的擁堵,還省下一筆油錢,這樣的上班路線,劉先生愜意地“享受”了一年多。

  不過前幾天,這樣的“好日子”戛然而止。11月30日晚6點,他下班從地鐵口出來,剛剛打開車門,一個穿著制服的中年男子,手裡拿著個本子,走了過來。“先生,請交18元車費。”

  劉先生被這樣的問話愣住了,他詢問對方:“你是哪兒的?這不是一直都是免費的嗎?”對方並沒正面回答劉先生的問題。時間匆忙,劉先生非常不愉快地掏出了18元錢。

  記者調查得知,市民停車遭遇收費是從11月28日開始的。收費亭旁立著的一個沒有任何落款單位的收費牌顯示,停車場提供24小時看管服務,“兩個小時內6元,超出每小時加收2元。停車超過15分鐘開始收費。”

  “早上停,下了班取,一個白天至少要20元停車費,我還不如開車上班。”市民陳女士非常生氣:“我停在這裡差不多兩年了,從來沒有聽說過要收費。”

  讓劉先生等車主疑惑的是,停車場沒有任何要收費的告示,突然冒出兩個收費員,而且也說不清楚收費的主體單位和收費依據。

  記者調查

  接到劉先生等多位市民的反映,華西都市報記者在12月4日、6日兩次前往現場暗訪調查。記者兩次分別用了兩台不同的私家車停車,時間都超過了15分鐘,前一次並沒收錢,后一次收了6元錢。記者發現,短短幾天,停車收費標准也“大變臉”,起價從2元變成了6元。

下一頁
(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖