人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都前雇主朋友圈募捐近6萬 保姆的孩子還是走了

2015年12月07日07:44    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:成都前雇主朋友圈募捐近6萬 保姆的孩子還是走了

  孩子的母親向記者展示捐款明細。

  □“救救我家保姆的孩子”追蹤

  近日,一則《成都女雇主捐款求援:救救我家保姆的孩子》帖子在朋友圈廣泛流傳,成都一位女雇主得知前保姆的兒子心臟病復發,在朋友圈發起募捐活動,遺憾的是,這並未能挽救保姆孩子的生命。

  5日清晨6點20分,保姆年僅17歲的孩子李成明停止了心跳……

  遺憾>>

  保姆的兒子,清晨停止了心跳

  “他的情況很不樂觀,你們快來。”5日清晨天未亮,孩子的父親李應林接到醫院來電,他隨手裹了件衣服就出了門,趕到醫院時已經過了7點。

  “我要親自看著他走,我要看他最后一眼,讓我進去……”李應林到了醫院就接到了死亡通知單,上面寫著兒子的死亡時間是5日清晨6點20分。此時,兒子靜靜地躺在華西醫院兒科重症監護室裡。李應林拖著疲憊的身子,走進了兒子的房間。他看到兒子渾身上下還插著各種管子,可是一旁的心電監護儀上已經顯示為水平線。眼淚再也止不住,李應林站在兒子身邊,眼前一片模糊。而孩子的母親此時已哭暈在病房外。李應林簽字同意撤機,他看著管子一根一根從孩子身體裡拔出,“我感覺到他肯定還在痛。”

  善舉>>

  “朋友圈”捐款,前雇主佔八成

  李應林告訴華西都市報記者,自從前雇主張女士發帖募捐后,總共收到了來自社會各界捐款近6萬元。其中來自張女士及其丈夫的就有4萬多,甚至在孩子離開后,仍有朋友轉款過來。

  到現在為止,李應林自己籌錢18萬余元,加上張女士等各個社會捐款近6萬,已經交給醫院23萬余元,還欠醫院4萬多。華西醫院為李成明也申請了華西天使基金5萬元。“我們還有幾千塊錢,給孩子辦理后事。”李應林說。

  “謝謝這麼多的好心人幫助我們,大都素未謀面,連名字都不知道,為了我的兒子,我一定會堅持下去,大家的恩情,永生不忘。”李應林4日在朋友圈裡寫下感謝。

  6日,前女雇主張女士告訴記者,直到6日上午都還有朋友向她轉賬,但是在5日中午得知孩子離開的消息后,她就沒有再接收外界轉賬捐款。此前她和丈夫的所有捐款共計4萬余元,已經全部通過微信轉賬轉給李父。華西都市報記者何艾琳攝影郝飛

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖