人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

來蓉出差男子取錢后忘取銀行卡 1600元錢被取光

2015年12月07日07:44    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:來蓉出差男子取錢后忘取銀行卡 1600元錢被取光

  接下來的幾天,在成都出差的江蘇人王充(化名)可能要面臨“身無盤纏”的窘境,12月5日,他在府青路某銀行取錢時忘記了取卡,結果轉身大約一分鐘,卡裡的1600元就被取光了。6日,王充向成華警方報了警,警方已介入調查。

  王充告訴記者,5日下午4點半,他來到府青路銀行,在ATM機上取了1000元錢后轉身離開,因走得匆忙忘記取卡。直到晚上,他在清理錢包時發現卡不在了,才意識到卡可能還塞在ATM機上。

  一晚夜不能寐,王充6日一早便來到銀行,遺憾的是,銀行卡已經不在了,卡裡僅存的1600元也被取走。究竟是誰偷取了卡裡的錢?銀行工作人員經查詢后告訴王充,就在他取完錢后大約1分鐘,有人來到他之前操作的ATM機,把卡裡的錢取走了,至於取錢人的信息,銀行沒有透露,工作人員稱,監控將提供給警方,配合調查。

  北京安博律師事務所陳軍律師表示,行為人在發現他人遺忘在ATM機上的銀行卡,便趁持卡人尚未發現之機,採取秘密手段持續進行取款,且數額較大,其行為已涉嫌盜竊。根據《刑法》及相關規定,盜竊公私財物,數額較大的,或者多次盜竊、入戶盜竊、攜帶凶器盜竊、扒竊的,處3年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處或者單處罰金。個人盜竊公私財物價值人民幣1千元至3千元以上即被稱為“數額較大”。李天宇

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖