人民網>>四川頻道

解碼“高顏值”女創客創業項目的“成都氣質”(圖)

朱虹

2015年12月06日15:24    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

成都女創客石越。(由受訪者供圖)

    女創客石越:以一場火鍋開始旅行 跟朋友們分享全世界

    決定自己創業做一家火鍋店時,石越剛結束她在梅裡雪山的徒步旅行。如果沒有回成都,她可能去清邁學習泰餐,正是這樣一個契機促成了石越 “旅行與火鍋兼得”的創業之旅。就算是做餐飲,也將旅行進行到底,是她的創業初衷。用她的話來說,“以一場火鍋開始旅行,跟朋友們分享全世界”。

    很多人好奇,旅行火鍋鋪到底是個什麼東西?在石越的店裡,陳設溫馨,手工縫制的店招,火紅的郵筒,彩色的桌椅,手工刷綠的牆面和柱子,放滿明信片和旅游資訊的格子鋪,還有一張巨大的世界地圖拼貼在牆上。大廳的軟木板上貼滿了旅行者拍攝的作品和“仙女們”的照片,暖心的格調中充滿了旅行的元素。當石越和她的朋友們在二樓的旅行沙龍分享世界旅行攻略時,這樣的氣氛就更具有感染力。

    石越說,她用青旅的態度做這家火鍋店,店鋪是個分享旅行的平台,當然歸根到底還是離不開火鍋的味道。

    “我和我的團隊都有了擴大平台規模的想法,我們將在大理、西安、拉薩和昆明繼續我們的火鍋之旅。”石越滿對於未來滿懷信心。

    創業導師:做出有著自己獨特價值的東西

    “做出有著自己獨特價值的東西。”此次創業大賽導師徐震在接受記者採訪時表示,創業就是要做和別人不一樣的東西。什麼是獨特價值?如果價值是需要一個人通過自身努力來實現,那麼獨特價值則一定少不了智慧的力量。

    “看到這些優秀的項目,讓我想起了‘成都氣質’。成都平原兩千年的優渥生存環境造就了今日根深蒂固的成都舒緩氣質。我們也有理由相信,經過這一次大賽,選手們的創業項目能夠得到更好的發展。”創業大賽負責人李莎說,女性在創業的道路上本身就缺乏社會的關注和支持。要想創業成功,其所付出的努力和艱辛可想而知。“希望女創客們的項目和這座城市的氣質一樣綿遠流長。” 

上一頁
(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言