人民網>>四川頻道

解碼“高顏值”女創客創業項目的“成都氣質”(圖)

朱虹

2015年12月06日15:24    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

靈慧親子讀書會現場活動。(由受訪者供圖)

    女創客周書羽:讓讀書真正成為一件有趣的事

    主動放棄外企上萬月薪的工作,周書羽在決定創業之前給了自己一段“游職期”。“拿很少工資或者不拿分文,去嘗試可能的行業,那是我進入職場的第十年。”周書羽說,翻看那年生日寫的日記,上面清晰地寫著:這把年紀了,還迷茫於喜歡什麼和擅長什麼真是件悲哀的事,可我又較勁兒一定要把這一“杯具”變成“洗具”,畢竟今后還有幾十年要活,如果能幸運找到“天命”那更是讓人感恩的事。“現在回想起來,至今我都很佩服當時的執著和勇氣。很幸運的是,這個尋找在不到半年的時間就完成了。”

    創辦讀書會緣起於周書羽和幾個研究生同學的玩笑話。“那時什麼都沒想好,先做了再說。從第一期讀書會的8個人到目前一期上百人,大家的認可讓我充滿信心。我們讀書會的理念就是打造一個‘離您家很近,自己孩子和鄰居孩子參加的共讀會’,讓讀書真正成為一件有趣的事。”周書羽告訴記者,把熱愛讀書的種子播種到每個人心中是她堅持做這個項目的源動力。

上一頁下一頁
(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言