人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

七症狀暗示你壓力過大上班族5點減壓竅門

2015年12月05日11:13    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:七症狀暗示你壓力過大上班族5點減壓竅門

  壓力,已經成為與現代白領直接挂鉤的名詞。每天,每周,似乎都過得那麼漫長,蝸牛一樣的速度過著每個月份。你的精神壓力超負荷了嗎?如何減壓最有效?告訴你壓力過大的7個征兆,並告訴你怎麼做,才能舒緩心情、釋放壓力。

  注意!壓力過大的7個征兆

  1、眼皮跳。醫學稱之為眼瞼痙攣,也可由壓力觸發。如果長期處理比較細致的工作,就容易出現這種問題。用眼較多的人每20分鐘應觀賞一下窗外景色,也可以閉目休息,症狀就會消退。

  2、愛忘事。長期處於壓力環境中的確會讓記憶力出現問題。不過幸運的是,一旦壓力消失,你的腦力還會恢復到原來的水平。專家稱,運動使人思維敏捷,散步、爬樓梯、跳舞都能改善記憶力。

  3、青春痘。痘痘是身心壓力水平的“晴雨表”。腹部、臉頰、胳膊上如果出現了紅色皮疹、痘痘,就要問問自己近期的身心狀態了。

  4、脖子疼。壓力會影響骨骼肌系統,導致肌肉發酸、收縮甚至痙攣。遇到這種情況可以嘗試510次深呼吸,輕輕按摩身體肌肉發緊的部位。如果脖子部位的肌肉中招,可試著輕輕轉動頸部。

  5、咬指甲。這種情形是壓力誘導的心理自我保護行為。通過咬指甲滿足“口欲”,讓人們轉移注意力。在工作時也可以用一些特殊的解壓方式,比如接客戶電話時,手裡拿一個彈力球,一邊接電話,一邊揉捏、擠壓。

  6、腸胃不適。你是否總擔心某位親人的健康問題,而且由於過度緊張,胃裡翻江倒海呢?特別是某些問題過分關注,也會讓人備感壓力、焦慮,出現嘔吐、惡心等症狀就在所難免。

  7、有蛀牙。除了不講口腔衛生外,壓力也是導致蛀牙的一種方式。壓力還會讓人在睡夢中不時磨牙,從而使牙齒越來越脆弱。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖