人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

少女愛頻繁測體重或增加抑郁風險

2015年12月05日11:12    來源:環球網    手機看新聞
原標題:美研究:少女愛頻繁測體重或增加抑郁風險

  美國明尼蘇達大學一項最新臨床研究表明,經常測體重的少女更有可能出現抑郁症或自卑等心理障礙。

  據法國健康雜志《TOPSANTE》報道,研究顯示,當人們因自己的身體而感到自卑時,頻繁測體重通常會使其更為失望。這種失望可能會引起抑郁,或者更糟的心理問題。研究人員在對2000名少女進行了長達10年(1998-2008)的跟蹤調查后,得出上述結論。

  研究人員表示,在實驗結束時,那些經常測體重的少女通常表現出更多的心理問題。研究人員還表示,他們還對一些少年進行了同樣的實驗,但是在他們身上心理健康與測量體重的頻繁與否並無明顯聯系。

  研究人員補充道,父母應對孩子的心理狀態表示警惕。與其等到孩子患病時幫助其克服心理障礙,不如提前與孩子展開一次有關身體的討論。此外,這些因時刻追求苗條而引起的心理問題通常還會導致肥胖問題的出現。因此,父母對此事的關注十分重要。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖