人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

86版“西游”劇組將在央視猴年春晚重聚(圖)

2015年12月05日11:50    來源:大連晚報    手機看新聞
原標題:86版“西游”劇組將在央視猴年春晚重聚

  六小齡童 李卿 攝(資料圖)

  “你挑著擔,我牽著馬,迎來日出,送走晚霞……”2016央視猴年春晚的鐘聲日漸臨近,時逢楊潔執導,六小齡童、馬德華等主演的1986版《西游記》在央視播出整整30周年,在網友近日評選出的“猴年春晚最想聽到的10首歌”中,這一首膾炙人口家喻戶曉的《西游記》主題歌《敢問路在何方》毫無懸念上榜,而為了給海內外華人觀眾一個驚喜,猴年春晚劇組近日秘密接洽到《西游記》劇組,在羊年的除夕之夜,“史上最經典美猴王”六小齡童將與汪粵、徐少華、遲重瑞先后飾演的三版“唐僧”、“玉兔精”扮演者李玲玉等一眾《西游記》劇組主創演員30年后“再聚首”,並一起串燒合唱《敢問路在何方》《天竺少女》《女兒情》《五百年滄海桑田》等《西游記》中的經典歌曲。

  作為央視春晚舉辦30多年來最年輕的導演,70后呂逸濤執導的這一屆春晚讓海內外華人觀眾備受期待。而除了“美猴王”六小齡童領銜的《西游記》劇組重聚之外,貫徹“東西南北中,全民大聯歡”精神的猴年春晚劇組在創意上可謂煞費苦心。2015年“中國好聲音”年度總冠軍張磊翻唱的民謠《南山南》,以及繼20多年前的“小虎隊”之后當今最受歡迎的少年偶像組合TFBOYS攜代表作《青春修煉手冊》登上央視猴年春晚舞台,也將成為本屆春晚的看點之一,而這些可掀起觀眾收視高潮的節目也讓湖南、江蘇、東方、浙江等地方衛視虎視眈眈,個別節目或將在元旦跨年晚會和小年夜春晚上便會遭到競爭激烈的地方台“截和”。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖