人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

美國加州槍擊事件槍手家中藏6000發子彈(圖)

2015年12月05日07:54    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:槍手家中藏6000發子彈

  哥哥  賽義德·拉希勒·法魯克,2003至2007年在美國海軍服役,曾擔任進取號航空母艦信息技術員。

  ▲凶手

  ▲父親  賽義德·法魯克,被認為有酗酒暴力傾向,案發后離開親屬家。

  同事  尼古拉斯·塔拉斯諾,猶太人,案發前曾與凶手有過激烈爭吵,在槍擊中死亡。

  美國加利福尼亞州南部聖貝納迪諾市一所康復中心2日發生槍擊事件,造成14人死亡、21人受傷。兩名嫌犯隨后在與警方交火中被擊斃。最新調查顯示,這對槍手是夫妻關系,年齡均20多歲,唯一的女兒尚在襁褓之中。尚無確鑿証據顯示這名男子“被極端化”或與境外極端組織有牽連。美國總統奧巴馬3日說,南加州槍擊事件槍手的作案動機不明。

  搬運新娘從沙特來

  聖貝納迪諾市警察局長賈羅德·伯關介紹,被擊斃的嫌犯是28歲的美國公民賽義德·裡茲萬·法魯克及其27歲的妻子塔什芬·馬利克。

  法魯克出生於芝加哥,是巴基斯坦移民二代。馬利克持巴基斯坦護照,來美前在沙特阿拉伯居住。兩人通過婚戀網站結識。2014年夏天,法魯克赴沙特與馬利克見面,一個多月后兩人返回美國結婚,馬利克當時用K-1未婚妻簽証入境。

  兩人育有一女,孩子隻有6個月大。他倆2日出門前把孩子交給奶奶,謊稱要去看醫生。

  為人和善少言寡語

  法魯克供職於當地環境衛生局,擔任巡視員,主要負責當地參觀和游泳池的衛生檢查工作。他的頂頭上司阿曼達·阿代爾說,法魯克與同事相處融洽,很有禮貌,但話不多,給人距離感。她認為法魯克行凶動機不是工作原因。

  槍擊事件發生當天,法魯克和同事們正在康復中心的一個會議室舉行聖誕聚會。法魯克一人中途離場,返回時多了他的妻子。兩個人身穿黑色作戰服,頭戴滑雪面罩,持突擊步槍和手槍向人群掃射。

  法魯克的一名同事說,法魯克中途離開時“勃然大怒”,但也有同事說,他當時面色平靜,並無異常。警方說,尚無法確定法魯克行凶前是否與人發生爭執。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖