人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國內要聞

小年火車票昨日開售 下周春運搶票將升溫

2015年12月05日10:11    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:小年火車票開售 下周春運搶票將升溫

  昨天,網絡和電話開始發售2016年2月1日(臘月二十三)即小年的火車票了。根據以往規律,從這一天開始,春運火車票銷售將逐漸進入高峰期,下一周購票將會一直處於熱搶之中。

  在搶票高峰期到來之前,日前,12306官網發布公告,為避免因代購方冒用他人信息導致無法在網上辦理退改簽業務,不要通過第三方平台購票。12306官網發布公告稱,將對冒用他人信息的購票賬戶停止線上購票及退改簽服務。

  昨天,北青報記者登錄12306官網,小年這一天的火車票一開售就呈現出緊俏的局面。北京站開往合肥普通列車多趟列車已經無票,北京南開往合肥的高鐵,12點以前的二等座全部售空。北京西至重慶、成都的列車更是早就售罄,北京去往沈陽的48趟列車,也隻有13個可以預訂,其余的都已經無票。而將購票日期向前搜索幾天,這些方向1月28日前的車票相對余票較多。

  據了解,12月4日至12月10日都將是春運購票的高峰期,根據中國鐵路總公司發布的“2016春運購票攻略”,如果第一時間沒有搶到最想要的票,可以在一些關鍵節點上網“撿漏”,第一個“撿漏”機會是起售45分鐘后,第二個機會是開車前15天,第三個機會是開車前48小時,第四個機會是開車前24小時。如果實在搶不到,還可以關注春節前鐵路部門臨時增開的大量臨客列車,這些列車的預售期為40天,從12月16日起售。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖