人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

貨車失控滑向人群男子抱百余斤重條石擋車輪

2015年12月05日10:46    來源:重慶晚報    手機看新聞
原標題:貨車失控滑向人群 他抱起條石擋車輪

  貨車失控滑向人群 他抱起條石擋車輪

   抱起條石擋車輪的鄧先生手指受傷

  ▲發生后滑險情的貨車

  11月30日下午4時許,一輛東風福瑞卡貨車在開往北碚區柳蔭鎮途中行駛到一個45度陡坡時,由於車上貨物有近一噸,加上下雨路滑,貨車出現熄火並倒滑。此時,距貨車下方幾十米處有六七名老人。

  危急時刻,跟駛在貨車后方的52歲車主鄧步吉迅速拉開自己的車門,一邊向周圍老人示警,一邊抱著路邊一塊百余斤的條石往貨車車輪下塞去……

  貨車后滑

  老家潼南的李文兵是一名修理工,經常駕駛一輛東風福瑞卡到各地修理挖掘機。昨日他在接受重慶晚報記者採訪時說,11月30日那天,他接到業務電話,對方要他到北碚區柳蔭鎮去修理一輛挖掘機。

  這是李文兵第一次去柳蔭鎮。當天下午4時許,他行駛到柳蔭鎮合興村一個約45度的陡坡處。這時他挂上一擋,踩下油門,貨車開始緩緩上爬。行駛20米左右后,貨車速度越來越慢。盡管李文兵全力踩油門,也隻聽見“嗡嗡”的油門聲,不見貨車速度加快。李文兵說,又往前行駛了10多米,貨車突然熄火不動了。

  “遭了。”李文兵這時心裡咯?一下。他連忙踩下剎車,全力拉緊手剎,但貨車這時卻往后滑去。

  老人嚇呆

  李文兵的貨車裝了近一噸物品,都是維修挖掘機需要的設備。李文兵告訴重慶晚報記者,雖然道路是水泥路,但坡太陡,路面寬度隻能容許一輛大貨車通行。如果有來車,還需要到稍微寬一點的地方會車才過得了。

  看著貨車往后越滑越快,李文兵著了急。此時他發現貨車幾十米遠處竟有好幾名老人。“讓開,快讓開。”李文兵猛按喇叭,並探出腦袋不停大喊。不過老人們似乎被嚇住了,有的竟然呆在原地不知所措。

  眼看貨車距老人們越來越近,踩著剎車、拉著手剎的李文兵心急如焚。

  條石擋車

  鄧步吉是搞土建的。他昨天告訴重慶晚報記者,當天下午4時他駕車經過合興村,前方就是李文兵的貨車。到了事發陡坡時,他把車距控制在50米左右。

  “我當時也擔心這輛貨車能不能爬上這個陡坡,加上又在下雨,所以就跟得有點遠,感覺這樣安全些。”鄧步吉說,他料到了貨車爬不上坡,卻沒料到貨車竟然后滑。

  眼看貨車后滑越來越快,鄧步吉連忙推開車門想躲開。不過當他發現不遠處站著幾位老人時,他又朝貨車沖了上去。

  “估計那時貨車司機懵了。”鄧步吉說,他看到路邊有一塊近一米長的條石,連忙抱起條石往貨車輪胎下塞去,希望能擋住后滑的貨車。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖