人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

男子忘給老婆買禮物 自罰200深蹲致肌肉溶解

2015年12月05日10:43    來源:楚天都市報    手機看新聞
原標題:忘給老婆買生日禮物 老公自罰兩百深蹲致肌肉溶解

  忘記給老婆買生日禮物怎麼辦?武漢一位老公覺得愧對老婆,竟自罰做了200個深蹲表示歉意,沒想到因運動過度患上肌肉溶解症,進了醫院。

  易先生跟老婆自談戀愛以來,每年老婆過生日都要買禮物。前不久,又迎來了老婆的生日,可他竟然忙忘記了。當天回家后,兩手空空的他愧疚不已,便提出做200個深蹲給老婆賠罪,沒想到做完后雙腿劇烈疼痛,至次日早上雙腿疼痛未減,還浮腫了,晨尿的顏色變成醬油色,連忙在老婆攙扶下來到武漢市第三醫院光谷院區就診。腎內科醫生檢查,診斷為“橫紋肌溶解症”。

  該院腎內科主任伍軍說,人體的肌肉包括心肌、平滑肌及骨骼肌,其中心肌及骨骼肌是有橫紋的,人體的橫紋肌大多是骨骼旁邊負責運動的肌肉。橫紋肌溶解症是指一系列影響橫紋肌細胞膜、膜通道及其能量供應的多種遺傳性或獲得性疾病導致的橫紋肌損傷,細胞膜完整性改變,細胞內容物漏出,多伴有急性腎功能衰竭及代謝紊亂。

  醫生提醒,運動要循序漸進把握好度。盡管下蹲運動是一種簡便的健身法,無需器具和場地,也要控制數量和頻率。此外,不是所有的人都適合做下蹲運動,如患有高血壓、糖尿病等體質虛弱的老人,關節疾病患者以及女性孕期經期都不適宜做該運動。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖