人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

女子光天化日搶孩子未得逞用銳器猛戳孩子眼睛

2015年12月05日08:00    來源:浙江在線-錢江晚報    手機看新聞
原標題:女子光天化日搶孩子未得逞 竟用銳器猛戳孩子眼睛

桐鄉的醫生發在朋友圈的照片

  “太可憐了,太可憐了,眼睛被搶小孩子的人戳成這樣。”

  3日晚上6點多,浙江省眼科醫院杭州院區的電梯裡,下班的醫生護士都在心疼這個5歲的小男孩。

  小男孩的遭遇,也讓他們一陣陣后怕:以前隻聽說過拐賣小孩子,沒想到光天化日之下搶小孩的事情,竟然發生在身邊。

  昨天下午孩子一直在哭

  小男孩叫冬冬(化名),4歲多了,是四川人,爸爸媽媽在桐鄉工作。

  3日,他接受了手術。下午5點左右做完手術,從手術室出來之后,冬冬就一直在哭,錢報記者在病房過道裡,都能聽到哭聲,聽得心疼。

  走進病房裡,才聽清冬冬是在哭“我要回家,我要奶奶”。媽媽告訴錢報記者,冬冬從小就是奶奶帶,跟奶奶特別親。

  但是奶奶70多歲了,讓她一個人從桐鄉來杭州,夫妻倆也不放心,隻能安慰冬冬明天去接奶奶。

  夫妻倆一邊安慰孩子,一邊跟記者講了那天的事情:

  冬冬一家住在桐鄉的洲泉鎮,夫妻倆平常都要工作,孩子是奶奶帶。

  事情發生在12月1日,那天天氣還不錯,下午奶奶帶著冬冬在附近的小公園玩,3點多的時候,祖孫倆准備回家了。

  雖然是鎮上,但回家要經過一個弄堂,在街的背面。冬冬爸爸告訴錢報記者,那一片以前是農村,現在街后面還有很多農民房,弄堂也很多。

  離家還有兩三百米的樣子,弄堂裡突然躥出來一個女人,一把從奶奶手裡搶過冬冬。

  奶奶70多歲了,搶不過那女人,隻能呼救:“有人搶孩子!有人搶孩子!”

  奶奶這一喊,外面街上的人追過來幫忙了。

  女人眼看搶不成了,竟然從兜裡掏出個東西朝冬冬眼睛一頓亂戳。奶奶也沒看清楚她手裡拿的是剪刀還是什麼,反正肯定是尖銳的東西,冬冬眼睛都是血,哇哇大哭。

  女人趁機逃跑了,奶奶在老鄉的幫助下,把冬冬送到了醫院。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖