人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

養豬場內藏毒工廠 綿陽破建市以來最大制毒案

2015年12月05日08:33    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:養豬場內 暗藏毒工廠

  12月4日,綿陽市公安局禁毒支隊發布消息,在成都警方配合下,歷時4個多月,成功破獲2015四川省公安廳督辦的特大制毒案,摧毀一個長期潛伏在成德綿三地的制毒團伙。警方抓獲犯罪嫌疑人4人,繳獲制毒設備一套,冰毒、液態冰毒及含毒品成分的液體共計150千克,其他制毒原材料48瓶(桶)以及過濾器具、玻璃器皿、攪拌機、真空泵等制毒工具各一套,扣押涉案車輛2台。這也是綿陽建市以來破獲的最大毒品制造案。

  24小時隱蔽偵查

  盯死養豬場內的“毒廠”

  2015年6月底,省公安廳禁毒緝毒支隊在情報信息聯排中,給綿陽市公安局禁毒緝毒支隊傳遞了一條線索:成都一男子可能與一伙安縣籍的專門從事冰毒制造的犯罪人員關系密切。隨即,綿陽成立專案組,通過偵查,成都、綿陽、安縣專案組查實了以綽號“彭舅舅”彭某某、“小伙子”李某某為首的制毒團伙的組織機構、人員身份信息和活動軌跡,並發現綿竹人龔某某,利用其親戚在安縣某鎮的一養豬場做掩護,為李某某等人提供制毒場地。

  10月15日,專案指揮部得到成都方面通報,該制毒團伙將於近日運輸制毒原料從成都至安縣某鎮的制毒工廠,准備開始制造冰毒。隨后,安縣公安局禁毒大隊和綿陽市公安局禁毒支隊民警化裝進入制毒工廠周邊,對制毒工廠附近地形進行踏勘,選點后進行24小時隱蔽蹲守觀察。

  10月16日晚,安縣某鎮一養豬場內燈火通明。養豬場內散發著豬糞的惡臭,掩蓋著制毒工廠內排出的制毒廢氣化學品臭味,制毒窩點開始生產。

  16日深夜,專案民警匍匐在制毒工廠外的草叢裡,偵查民警發現,負責運送制毒原料的楊某駕駛著一輛5系寶馬車外出未歸。抓捕組當即決定,找出“寶馬男”楊某,並先行將其抓捕,成綿兩地再全面收網。

  化裝成電業工作人員

  鎖定制毒嫌犯行蹤

  10月17日中午,專案民警化裝成電業公司工作人員,在綿竹市綿遠鎮發現了楊某的下落。原來,楊某16日從成都運送制毒原料到安縣某鎮的制毒工廠后,為了逃脫警方的跟蹤,駕車繞著圈子來到綿竹綿遠鎮一茶樓打牌,抓捕民警在茶樓迅速將楊某成功抓獲。隨即,專案指揮部立即下達聯合收網指令,成都、安縣兩地同時展開抓捕行動。

  在成都市錦江區,成都抓捕組將犯罪團伙首犯彭某某抓獲。安縣抓捕組將制毒窩點一舉搗毀,抓獲李某某和龔某某,繳獲制造冰毒設備一套,冰毒成品及含毒品成分的液體共計150千克,次磷酸、氫氧化鈉、甲苯、丙酮等制毒原材料48瓶,扣押涉案車輛2台。至此,這起跨越成都、綿竹、綿陽三地的制造毒品案成功告破。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖