人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

遂寧一女子假扮護士 醫院裡盜竊嬰兒被抓獲

2015年12月05日08:30    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:假護士 偷娃娃

  遂寧一名已婚的25歲女子汪某,在遂寧一家醫院盜竊一套護士服后,又到另外一家醫院。多次踩點后,她於11月25日凌晨5時許,趁一間病房沒有家屬照顧,進入病房不到兩分鐘就推走載著嬰兒的嬰兒車。幸好外出打開水的家屬在電梯遇到,對方謊稱在做嬰兒檢查。發現異常的家屬及時報告保安,汪某被保安擋獲。

  12月4日,遂寧市警方透露,目前,該女子已被刑拘,但其作案動機仍在進一步調查中。

  真奇怪

  天還沒亮

  護士推走嬰兒去檢查

  11月下旬,遂寧人劉婆婆的兒媳,在遂寧一家醫院產下一名男嬰,兒媳在醫院康復治療,劉婆婆的任務就是照顧兒媳和孫子。

  11月25日凌晨5時40分許,由於年紀較大,劉婆婆醒得較早,此時,兒媳在病床上躺著休息,孫子則在嬰兒車中呼呼大睡。

  起床的劉婆婆,像往天一樣,提著水瓶前去打開水。劉婆婆前腳一出門,一名身穿護士服的女子,走進了病房,並在兩分鐘內,推著嬰兒車走出病房。

  當該女子推著嬰兒車走到電梯口按下電梯按鈕時,打開水的劉婆婆回來,剛好碰見。眼見自己家的嬰兒車被推出,裡面還有自己的孫子,劉婆婆隨即詢問情況。

  “當時她穿著護士服,我以為就是護士,就問她推娃娃出去做什麼,她說娃娃哭鬧厲害,要推去檢查。”劉婆婆回想起事發當時的情況,心中仍然后怕。

  真碰巧

  奶奶打開水

  偶遇偷娃娃的假護士

  隨后,劉婆婆便叫該女子等自己,她小跑著進了病房,放下水瓶,但此時兒媳仍在睡覺,劉婆婆心中有一絲不安,便又小跑著來到孫子身邊。

  “進電梯后,她按了一樓,我就問她到一樓做什麼,她回答按錯了,於是我們又重新坐電梯到了6樓。”劉婆婆說,到6樓后,她說她要去拿東西,然后坐電梯下樓了,“我越想越不對勁,孫子哭鬧厲害,兒媳肯定要醒,而且檢查在6樓,護士肯定不可能按錯到一樓。”

  心中充滿疑惑的劉婆婆,隨后詢問了6樓的醫護人員,但被告知並沒有通知任何小孩來檢查。此時,劉婆婆異常詫異,立即告訴了醫院保安。隨即,保安將正准備逃離的女子攔獲並報警。遂寧市公安局船山公安分局鎮江寺派出所民警趕到現場,將該女子帶走接受調查。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖