人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

3歲兒童掉進大鍋內燙傷 爺爺為救人上街乞討

2015年12月05日08:03    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:好可憐!3歲娃娃掉進“沸湯” 全身近一半深度燙傷

  “他痛也不出聲,要是哭出來我心裡還好受點兒。一宿一宿地,來來回回地睡醒了痛,痛醒了再睡。”一旁,小陽的母親周女士雙眼通紅。

  小陽和幾個孩子在自家附近玩耍,正逢鄰居家辦九大碗,不料小陽意外摔進了酒席旁一口正煮沸的大鍋裡,當時那口鍋內盛滿了滾燙的雞湯。事發后,小陽被送往四川大學華西醫院,當時就被診斷為全身42%Ⅱ-Ⅲ°燙傷。為了救自己的孫子,男孩爺爺當街乞討……

  近日,一條名為《一個3歲孩子的求助!各位哥哥姐姐,叔叔阿姨,幫幫我》的微信在朋友圈幾乎刷屏。

  昨日,成都商報記者從四川大學華西醫院了解到,受傷的小男孩——小陽目前已進行了一次手術,接下來小陽還將面臨多次手術。小陽家人則表示,目前已收到愛心人士和小陽親友大約10萬元的捐款。

  意外

  鄰居辦九大碗 小陽掉入“雞湯”中

  在華西醫院第二住院部,小陽所在的病房有些特殊,為了防止病菌感染,進入病房內的人員有所限制。病床上,小陽大半個身子裸露在外,受傷的部位搭著紗布,左手臂纏著厚厚的紗布。小陽整個身體,隻有頭部和右手能夠活動。記者注意到,小陽身體下方墊著一層衛生棉,部分地方沾滿血跡。

  看著傷痛的兒子,一旁的小陽母親周女士不停地嘆氣。小陽是如何被燙傷的?周女士稱,他們一家是雙流人,11月20日下午,小陽和幾個孩子在自家附近玩耍,正逢鄰居家辦九大碗,小陽意外摔進了酒席旁的一口大鍋裡,當時那口鍋內盛滿了滾燙的雞湯。事發后,小陽被送往四川大學華西醫院,當時就被診斷為全身42%Ⅱ-Ⅲ°燙傷。

  因為疼痛,小陽躺在床上沒有說話。“他痛也不出聲,要是哭出來我心裡還好受點兒。一宿一宿地,來來回回地睡醒了痛,痛醒了再睡。”一旁,小陽的母親周女士雙眼通紅。

  從小陽入院的病情証明上,成都商報記者了解到小陽的創面分布於胸腹部、左側背部、臂部及四肢。而當時送到醫院時,生命體征不平穩,休克期過渡差。昨日,成都商報記者聯系上了小陽的主治醫生,她稱小陽燙傷面積較大,且都屬於深度燙傷。目前,小陽已做過了第一次手術,接下來還要進行多次手術,費用比較高。

  求助

  爺爺乞討救孫兒

  湊來一萬元杯水車薪

  事發后,電視台也對此事進行了報道,一條名為《一名3歲孩子的求助!各位哥哥姐姐,叔叔阿姨,幫幫我!》的微信也在朋友圈刷屏。成都商報記者注意到,微信中有一段視頻,一名老大爺在街上乞討,手中拿著小陽被燙傷的照片。

  “這是孩子的爺爺,為了給孩子湊治療費用走上了大街。”周女士稱,娃娃燙傷之后,因為家裡貧困,爺爺每天都騎著車去問親戚朋友借錢,實在借不到了,就在街上乞討救娃,“天氣那麼冷,他一位快七旬的老人當街乞討,實在讓我們心疼。”

  據了解,通過這種方式,小陽爺爺湊來了1萬元,但還是杯水車薪。辦九大碗的廚師,也為小陽付了4萬多元的醫藥費。

  採訪時,成都商報記者還見到兩名中年女士到醫院給小陽捐錢。“目前已有不少愛心人士幫助我們,把錢送到了醫院。”周女士說,孩子后期的治療費還需要很多,目前他們已收到愛心人士和小陽親友捐款10多萬元,非常感謝這些好心人。

  目前,小陽接受第一次手術后,暫時沒有生命危險。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖