人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

女性經期間可以喝蜂蜜嗎?

2015年12月03日12:19    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:女性經期間可以喝蜂蜜嗎?

  女性經期喝蜂蜜注意什麼?蜂蜜水對女性來說是有很多好處的,在經期也可以適當的喝一些蜂蜜水。不過,在經期喝蜂蜜水是有講究的。今天,就來一起了解了解女性經期喝蜂蜜注意什麼吧。

  女性經期喝蜂蜜注意事項

  女性經期這個特殊的時期中,通常女性的抵抗力會下降,容易疲勞、發怒、內分泌系統紊亂等等,蜂蜜往往可以有效的調節身體機能,使女性能夠健康的度過這段時期。

  蜂蜜分為很多種,有些蜂蜜是溫性的,而有些蜂蜜是涼性的,溫性的蜂蜜女性朋友在經期中是可以喝的,但是如果是涼性蜂蜜的話可能會使經血不易排出而導致其他的症狀。

  一般涼性的蜂蜜為黃連蜜、槐花蜜,荊花蜜,紫雲英蜜、油菜蜜、野菊花蜜等,因而女性朋友在選擇一定要多注意。

  那麼,在什麼時候喝蜂蜜水最好呢?

  喝蜂蜜水的最佳時間

  蜂蜜的最佳時間:飯前1—1.5小時或飯后2—3小時食用比較適宜。

  飯前一個半小時服用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌。如在服用蜂蜜后立即進食,它又會刺激胃酸的分泌。刺激腸道的運動,有輕瀉作用。因此,胃酸過多或肥大性胃炎,特別是胃及十二指腸潰瘍患者,宜在飯前一個半小時食用溫蜂蜜水,能抑制胃酸分泌,減少對胃黏膜的刺激。

  喝蜂蜜的最佳時間只是針對一般人而言,喝蜂蜜的時間要因人而異。

  最后,再教大家一招,如何辨別優質蜂蜜。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖