人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

冬天不節食 這樣子吃不會胖

2015年12月03日12:18    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:冬天不節食 這樣子吃不會胖

  冬天想要減肥,但是有不想節食,這可怎麼辦呢?其實,有些食物即使多吃也不會發胖,甚至有些肉類食物也可以適當的食用。你是不是感到不可思議呢?下面就來為大家一一介紹介紹減肥應該怎麼吃吧。

  冬天減肥的飲食原則

  低卡路的制餓小食。辦公室加餐半個香蕉用60毫升腳旨奶攪拌成奶司,再添加印毫升胡蘿卜汁和60毫升蘋果汁,在冰箱裡冰鎮后帶到辦公室飲用。它隻含121千卡熱量,而且很容易產生飽脹感,是OL的最佳小吃。帶皮的熟土豆、早餐、午餐和晚餐吃1~2個帶皮的熟土豆,不容易覺得餓。蘋果是出門必備的最佳選擇,它被譽為理想的脂肪燃燒能手,而且易於攜帶或隨時購買,同時還能消除嘴饞和飢餓感。快速止餓的飲料250毫升西紅柿汁撒一點胡椒粉和辣椒粉飲用,它隻含13千卡,而且制餓效果奇佳。

  每周3個喝湯日。流體食品減肥法是美國瘦身減肥的新潮流。該法的理論根據是:流體食物比固體食物更容易並更快速地產生飽脹感。專家因此建議:每周給自己留出3個喝湯日,以各種低脂的湯為主要食物。

  派對前喝碗菜湯。應邀參加派對自助餐或宴會?建議你在赴宴前先喝一碗自制的美味蔬菜湯,它既能讓你有飽腹感,也不會給你的胃增加負擔。這樣,你就能在派對上抑制自己的食欲,不至於見什麼就吃什麼,對你的減肥大計大有裨益哦。

  接下來,具體看看哪些肉類是水果吃了也不會胖吧。

  冬天吃什麼肉類不會胖

  雞肉。每百克雞肉含蛋白質高達23.3克,脂肪含量隻有1.2克,比各種畜肉低得多。吃去皮雞肉,是聰明的選擇,因為白肉成份脂肪比四腳動物的紅肉少,而蛋白質可以讓你飽足時間更長,在消化中,可消耗更多的熱量,份量上限在每日兩巴掌左右即可。

  許多減肥增肌人士,都將水煮雞胸肉作為攝取蛋白質重要的來源。很多人對干澀的雞胸肉敬而遠之,其實隻要用點巧思,適當地烹調,雞胸肉也能很美味。水煮雞胸肉后切絲,搭配蒜苗、小黃瓜涼拌,原本干澀的口感,立刻滑順好吃。

  牛肉。瘦牛肉最合肉食者們的口味。100克的瘦牛肉中就含有20克的蛋白質,是當之無愧的高蛋白食物。瘦牛肉的熱量為125大卡/100克,比雞肉和豬肉要低。因此,特別適合胖人和高血壓、血管硬化、冠心病及糖尿病病人適量食用。

  一周吃一次牛肉,既滿足肉欲又溫補不胖。但是食用牛肉(前腿肉)應去脂。不過需要注意的是牛肉不宜多食,適當地吃一點牛肉也是不錯的選擇。

  兔肉想吃紅色肉類,兔肉是好選擇。營養師指出,兔肉是名副其實的美容肉,它的脂肪和膽固醇含量很低,比豬肉少約20%,但蛋白質含量很高,高達70%。此外,兔肉富含卵磷脂,還含有人體最易缺乏的賴氨酸和色氨酸,還可保護大腦,增強血管彈性。所以,有減肥需要、三高人士不妨嘗試吃吃兔肉。

  兔肉適用於炒、烤、燜等烹調方法﹔可紅燒、粉蒸、燉湯,如兔肉燒紅薯、椒麻兔肉、粉蒸兔肉、麻辣兔片、鮮?兔絲和兔肉圓子雙菇湯等等。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖