人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

四川“十三五”有哪些新特點?

2015年12月03日12:23    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:四川“十三五”有哪些新特點?

  站在“十三五”的風口,下一個5年四川將怎樣改變?和過去的規劃相比,“十三五”有哪些新特點?省委政研室副主任吳成鋼說,“十三五”規劃不是另起爐灶,它與“十二五”規劃既一脈相承,又與時俱進。

  他用了4個“新”來闡述:新的時代背景、新的發展理念、新的目標要求和新的重大舉措。具體來看,中國經濟發展進入新常態,四川欠發達、不平衡的基本省情沒有變化,要在新形勢下把握發展機遇,確保到2020年與全國同步全面建成小康社會。

  同時,把五大發展理念——創新發展、協調發展、綠色發展、開放發展、共享發展貫穿“十三五”發展的始終。

  在新的目標要求方面,著眼決勝全面小康,建設經濟強省的目標,確定了五個方面的發展目標:保持高於全國的經濟增長速度,人們生活水平和質量明顯提高,公民素質和社會文明程度普遍提升,生態建設和環境治理取得顯著成效,重要領域和關鍵環節改革實現重大突破。

  最后,以重大舉措來推進。在“十三五”規劃意見中,提出了許多重大舉措,如系統推進全面創新改革試驗,建設先進制造強省,實施“互聯網+”行動計劃,提高戶籍人口城鎮化率等。

  本版稿件採寫華西都市報記者殷航杜江茜雷倢

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖