人民網>>四川頻道

智利南部擱淺337頭鯨魚 科學家稱或死於赤潮

2015年12月02日09:35    來源:環球網    手機看新聞
原標題:智利南部擱淺337頭鯨魚 科學家稱或死於“赤潮”

  據英國《衛報》12月1日報道,智利南部近日發現337頭鯨魚的尸體。科學家們稱,這是有記錄以來出現的最大鯨魚擱淺群,這些鯨魚可能感染了某種病毒或受到了“赤潮”的影響。目前,關於鯨魚死亡的原因還未公布。

  據美聯社報道,生物學家霍伊塞曼(Vreni Haussermann)透露,今年6月她和其他的科學家在飛越智利南部巴塔哥尼亞的一處海灣時發現了這些擱淺的鯨魚。隨后,他們便收集了鯨魚的樣本進行研究。

  但她拒絕公布調查結論,稱最終的結果會發表在近期出版的《國家地理》雜志上。

  法新社援引多名科學家的話報道稱,這些鯨魚身上沒有發現傷口,可能是感染了某種病毒,或者受到了“赤潮”的影響。“還有很多地方我們沒有去過,可能還會有更多的鯨死亡”。霍伊塞曼在接受採訪時說到。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖