人民網>>四川頻道

男子與妻吵架吞10厘米鑷子 2年前曾吞3火機

2015年12月02日09:05    來源:楚天金報    手機看新聞
原標題:男子和妻爭執后吞10厘米鑷子 胃裡還發現三個打火機

  圖為:醫生從華先生胃裡取出的鑷子和打火機

  因家庭瑣事,武漢一男子一沖動吞下一根10厘米長的鑷子。近日醫生在為他緊急取異物時,驚訝地發現他胃裡還有3個打火機。原來,這是男子兩年前賭氣吞下的。腹中暗藏“炸彈”卻毫發無傷,醫生都覺得震驚。

  家住車站路的華先生(化名)今年42歲,一點小事就能讓他暴跳如雷,朋友們都叫他“沖動哥”。上周末晚上,華先生想看球賽,妻子卻堅持要看電視劇,最后他妥協去書房的電腦玩斗地主。凌晨妻子准備睡時,看到華先生還在玩,就說了他幾句。聽到“玩物喪志”的話,華先生激動了,從抽屜拿出一根鑷子,大聲說:“你就是瞧不起我,嫌我不是大款,我把鑷子吞了死了算了!”說完竟真的吞了鑷子,並堅持不去醫院。

  次日,華先生冷靜后和妻子來到了武漢市中心醫院求診。消化內科醫生范彥為華先生做胃鏡下取異物時驚訝地發現,除了鑷子,華先生胃底還有三個被腐蝕的打火機,金屬部件已經消失。范醫生先套取出鑷子后,再小心翼翼地取出了打火機。

  范醫生非常震驚:打火機在胃內被胃液腐蝕后,不僅塑料外殼有毒,打火機內的燃料一旦泄漏,會有灼傷胃腸道的危險。打火機頭端還有尖銳金屬部件,若嵌頓或劃傷腸道,還會誘發腸梗阻、腸穿孔等嚴重並發症。華先生“毫發無傷”,可謂非常幸運。

  華先生回憶,打火機是兩年前吞下的,當時,他心情煩躁喝了酒,覺得吞了打火機心裡好受些,后來也沒覺得不舒服,都忘了這事了。

  神經內科葉妮副主任醫師介紹,華先生的行為有三個特點:一點小事就易被引爆﹔難以自控:即使旁人勸說、事后后悔,但仍我行我素﹔攻擊轉向自身:吞打火機、吞鑷子,相當於自殘自傷行為。這屬於沖動控制障礙,這類人大多有邊緣型人格障礙,嚴重的會有自殘和反復自殺行為。他們個體雖然長大了,性格卻還像個小孩子,耐不住挫折,也不會排解,建議求助心理醫生排解。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖