人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

《羋月傳》首播收視破紀錄 “小羋月”走紅 

2015年12月02日09:14    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:一夜走紅 “小羋月”早就是小童星

  前晚,鄭曉龍導演的歷史傳奇大劇《羋月傳》正式開播。站在“甄嬛”的肩膀上,“羋月”一出世果然就是不負眾望的“霸星”。昨天上午陸續出爐的收視數據顯示,北京衛視以全國網1.97%的成績問鼎收視冠軍,在北京地區的平均收視達到12.2%,創下北京衛視有史以來電視劇首播日全國與本地的“雙項”最高紀錄﹔另一播出平台東方衛視以1.8%緊隨其后。

  互聯網上,騰訊視頻宣布《羋月傳》上線10小時播放量即達2.5億,超過千萬人熬夜等到凌晨更新看羋月——未播先火的劇很多,但像《羋月傳》這般全國觀眾坐等開播的勢頭,真的是久違了。不過,前兩集中,孫儷並未出場,最先走紅的是萌翻觀眾的四歲小羋月,而“甄嬛”眾角色“穿越”而來也引發了觀眾的熱烈比較。

  小羋月原是小童星

  81集的《羋月傳》講述了中國歷史上第一個女政治家羋月極為曲折傳奇的人生故事。以羋月、羋姝兩姐妹的相愛相殺,羋月和黃歇、秦惠文王、義渠王三人的感情糾葛以及羋月的政治抱負為主線,再現了羋月波瀾壯闊的傳奇一生。

  在前兩集的劇情中,羋月頂著“霸星”之名降生於楚宮,卻因“女孩兒”身份,險些喪命。她在生母“向夫人”(孫茜飾)的保護和“長生天”的庇佑下得以保命。此后,小羋月因為她的聰明機智受到楚威王的寵愛,但楚威后卻心生不滿。在楚威王外出征戰時,一場醞釀已久的陰謀由此展開,羋月的命運走向也牽動著觀眾的心。首播日孫儷並未亮相,從嬰兒到少年時期四個不同的小羋月你方唱罷我登場,撐起開場。其中尤以劉楚恬飾演的四歲小羋月最為軟萌俏皮惹人疼愛,一夜走紅,成了昨日各大網站、論壇以及騰訊新聞的熱搜人物。網友們紛紛稱贊“小羋月人設(人物設計)太有魅力,聰明機靈乖巧懂事”,甚至不少網友@了“國民岳父”韓寒,調侃說“這是最后一次喊韓寒岳父了”。其實,2009年出生的劉楚恬早就是小童星了。去年就因參加明星寶貝大賽脫穎而出,上了《快樂大本營》和央視的綜藝節目,被觀眾贊為“全球最年輕美女”。之后劉楚恬偶爾在電視劇裡出鏡,眼下除了《羋月傳》,正在湖南衛視播出的《秦時明月》中她也有戲份飾演小高月。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖