人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

李宇春與天娛10年合約將到期 要單飛做老板

2015年12月02日09:12    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:李宇春要單飛做老板

  近日網上有消息稱,2005年以《超級女聲》冠軍身份出道的李宇春與天娛傳媒公司簽下的10年合約即將到期。李宇春工作室的一位工作人員昨天向北京青年報記者証實了這一消息,並透露李宇春接下來並無再簽約大公司的打算,而是將獨立經營工作室,當個一手打理自己演藝事務的老板。

  因《超級女聲》等選秀節目都由天娛打造,所以優秀選手當時就都被統一要求簽入天娛旗下。然而由於理念不合等種種原因,與李宇春同屆的“超女”亞軍周筆暢、季軍張靚穎和第四名何潔等甚至包括后來的尚雯婕、陳楚生,全都在約期未滿時便離開天娛轉投他人門下,解約官司也都曾打得沸沸揚揚。作為選秀節目捧出的最具人氣歌手及最成功范例,李宇春受到了天娛與眾不同的禮遇——不僅從一開始就給了她相當大的自由度,在保留經紀約的前提下,痛快地把李宇春的唱片約轉給了更善於打造歌手的太合麥田,后來又為她成立了一個獨立性很強的工作室。

  李宇春也知恩圖報,當2010年與太合麥田的5年唱片合約到期后,面對無數唱片公司拋來的橄欖枝,她都沒有動心,而是毅然把唱片約交回給了天娛。當時李宇春曾在接受媒體採訪時透露過,做出這個決定,有部分原因是考慮到她和天娛總經理龍丹妮的私人交情。自那時起天娛便為李宇春成立了個人工作室,很多事務都允許她自己獨立操作,天娛方面基本沒有給她什麼限制。在這樣寬鬆的環境下,李宇春近年來的發展一直蒸蒸日上,除音樂之外,於電影、舞台劇等領域也是全面開花。

  李宇春工作室的工作人員告訴北青報記者,這次約滿后雙方可以說是友好分手,“你看她現在還在參加天娛的《燃燒吧少年》節目嘛,可見彼此關系很好,以后肯定也還會以其他方式有所合作的。”據悉,李宇春工作室的班底在離開天娛后不會改變,仍是這些年來一直跟隨她的原班人馬。李宇春對此次事業變更保持低調,沒有發表正式聲明之類的計劃。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖