人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

加華裔男子褲內藏51隻烏龜欲走私 或被判10年

2015年12月02日14:16    來源:中國日報網站    手機看新聞
原標題:加拿大華裔男子褲內藏51隻烏龜欲走私 或被判10年

  加拿大當局稱,徐凱走私的烏龜品種多樣,包括:東部箱龜、鑽紋龜和紅耳龜等,有的烏龜市價高達800美元。(圖片來源:美國媒體)

  據外媒12月2日報道,2014年,華裔加拿大人徐凱在褲子裡藏了51隻烏龜,被邊檢官員查獲被逮捕。近日,他在美國一處法院認罪,承認在2014年總共六次試圖走私1600多隻烏龜,最高可面臨10年的有期徒刑。

  據英國《衛報》報道,這名犯人名叫徐凱(音),現年27歲,12月1日在美國密歇根州安娜堡的一處法院承認有罪。法庭記錄顯示, 2014年8月,加拿大邊檢人員發現徐凱褲子上有異常凸起,行動異常,搜查后發現他在褲子裡面、雙腿外側粘了41隻烏龜,兩腿內側另有10隻,共計51隻。加拿大當局遂逮捕徐凱,沒收烏龜,並將其轉交給美國當局。

  徐凱供認,自己在2014年4月至8月期間,總共分六次走私或試圖走私1600多隻烏龜。美國法律禁止沒有相關執照的人私自走私野生動物。加拿大廣播公司報道說,徐凱最高可能因此面臨最高10年的有期徒刑。

  徐凱一般在網上購買烏龜,然后到美國提貨,隨后要麼寄往中國上海,要麼帶回加拿大。2014年8月,徐凱被捕時,正打算帶著烏龜從美國的底特律返回加拿大的溫莎。

  加拿大當局稱,徐凱走私的烏龜品種多樣,包括:東部箱龜、鑽紋龜和紅耳龜等,有的烏龜市價高達800美元。

  被捕時,徐凱是加拿大滑鐵盧大學的一名學生,攻讀工程專業。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖