人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國內要聞

成都:駕齡在兩年以內的司機最容易出車禍(圖)

2015年12月02日07:45    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:成都交通事故原因揭曉 駕齡兩年內的司機最容易出車禍

成都交警分析今年交通事故原因

  成都交警分析今年交通事故原因

駕齡兩年內的司機最容易出車禍

  駕齡兩年內的司機最容易出車禍

  交警梳理今年1月1日-12月1日全市范圍所有交通事故發生的原因后,發現——

  未與前車保持必要的安全距離,高居第一﹔

  “甩盤子”排名第二,在道路上常以違法變道的形式予以體現,甚至引發開斗氣車等嚴重后果。

  一輛輛扭曲的、面目全非的事故車背后,都有一段屬於它和它主人不堪回首的記憶。在成都的交通事故汽車停車場裡,大量的機動車被撞得變形,有的甚至隻剩下“骨架”,成百上千輛事故車集中在一起,一輛車似乎就代表了一個家庭的悲劇,讓人唏噓。今天是全國交通安全日,成都商報記者走進“事故車集中營”,從一輛輛事故車背后的真實悲劇,警示每一個交通參與者安全出行。而市公安局交管局事故預防處理處梳理了今年1月1日-12月1日全市范圍所有交通事故發生的原因,排名前兩位的分別是“未與前車保持必要的安全距離”和“甩盤子”。

下一頁
(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖