人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

女子嗜賭借親友1千余萬 建聊天群向債主懺悔

2015年12月02日09:41    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:嗜賭騙親友一千多萬 建微信群向債主懺悔

  “這些年,因為我的賭性令我的家人和最要好的朋友都慘遭蒙騙。”昨日,廣州中院審理了這宗特別的詐騙案,47歲的女子蘇某被控詐騙多名老友1490余萬元。

  蘇某今年47歲,案發前在某外資保險公司工作,年收入約有20萬元。此外,她還做一些紅酒生意和茶葉生意。照理說,蘇某的生活應該衣食無憂,但她卻欠下十多位老友共約1500萬元的債務。據指控,2012年至2014年11月間,蘇某明知沒有償還能力,虛構他人或自己從事二手房贖契或經營紅酒、茶葉等其他投資項目需要資金周轉的事實,向被害人孫某華等人借款,用於償還個人債務和賭博。2014年11月,蘇某因無法再按約定支付利息,通過電話、見面與微信的方式,向各被害人承認自己借錢用於賭博的事實,遂案發。經統計,蘇某騙得14人借款共計1490余萬元。去年12月25日,蘇某主動投案。公訴人認為,蘇某的行為應以詐騙罪追究其刑事責任。

  據了解,去年12月11日凌晨3時許,當蘇某自知無法收場,便建了一個微信群,將債權人都拉到群裡面,發出解釋與懺悔的信息。“騙妹妹,騙媽媽,連剛踏入社會的兒子也不放過。騙完家人就開始騙朋友,以高額利息為誘餌,把所有信任我的朋友都騙了。”蘇某說,事情敗露后,她的妹妹掏出200萬元幫她,還把心愛的手鐲拿去抵押了50萬元替她還債﹔一個朋友被她欠了100多萬元,卻說不要這筆錢了,還反過來安慰她,叫她重新做人。

  蘇某稱,“我不敢要求大家的原諒,只是想把事情的來龍去脈說清楚。”目前該案正在審理中。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖