人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

北京:假醫生用糊粥冒充“神藥” 連騙多人

2015年12月02日09:41    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:謊稱可“續命”假醫生騙23萬

  邵某冒充醫生,謊稱自己能夠為陳先生“續命”,半年多騙了23萬元。昨日記者獲悉,豐台警方已將涉嫌詐騙的邵某刑事拘留。

  據陳先生講述,去年5月的一天,他到京郊的某個寺廟燒香祈福,逛累了就坐在大門口休息。當時,他和旁邊的人攀談起來,那人就是邵某。邵某自稱曾是醫生,為了修佛提前離職。通過聊天,陳先生漸漸對邵某產生信任,慶幸自己遇到了神醫,兩個人分別時互留電話。此后,陳先生多次到邵某開在豐台南苑的火療館,讓邵某為自己看病,還幫邵某介紹病人。

  今年1月份的一天,陳先生又來到邵某的火療館。這次與以往不同的是,邵某告訴陳先生,他已經非常了解陳先生的病,一般方法治不好,隻能“續命”,費用為15萬元。

  陳先生說,他沒有這麼多錢,但因為非常相信邵某,為了“續命”隻好硬著頭皮跟親戚朋友四處借錢,錢湊齊了,邵某就選了一個“吉日”為陳先生“續命”。

  陳先生回憶,“續命”的方法極其簡單,就是讓他喝了一碗黑乎乎的苦粥,念了幾句經文,之后陳先生就暈暈乎乎睡著了。第二天醒來,邵某說已經“續命”成功,但要保持命數,還需要錢。從今年4月到9月,邵某又從陳先生處騙取8萬余元。

  辦案民警介紹,陳先生發現病不見好轉,特意找了一位真正的佛教人士,請教后得知佛教中根本就沒有“續命”的說法。陳先生隨后報警。11月11日,邵某被警方抓獲。

  昨日記者獲悉,嫌疑人邵某因涉嫌詐騙罪已被豐台警方刑事拘留,案件正在進一步審理中。

  據辦案民警介紹,嫌疑人邵某冒充醫生,利用封建迷信騙取事主錢財,所謂可以“續命”的神藥不過是一碗摻有安眠藥的糊粥。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖