人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

竊賊偷手機遭事主搶劫並勒索 不堪威脅報警

2015年12月02日09:04    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:賊遭事主搶劫不堪威脅報警

  在地鐵站內,男子趙某的手機被偷,他隨后根據手機定位找到小偷張某的住處,並和朋友田某一起追回自己的手機。此后,二人以報警為威脅拿走了張某的兩部手機及7000元錢,並威脅張某再賠付一部蘋果6S手機。昨日記者獲悉,趙某、田某因涉嫌搶劫,張某因涉嫌盜竊分別被朝陽警方刑事拘留。此案還在進一步審理中。

  11月6日下午4點多,朝陽警方接張某報警稱有人搶劫其財物。據張某介紹,11月4日上午8點多,他在雙橋地鐵站撿到一部金色的蘋果6手機,因為找不到失主,他就將手機帶回他家。

  “但之后有兩個人根據手機定位找到我家,說我偷了他們手機,可手機是我撿的。”報警人張某說,兩男子將他撿的蘋果手機,以及他的華為、魅族兩部手機及7000元現金搶走,他們以報警相要挾,要求再賠付其一部新的蘋果6S手機,“我因為害怕沒有報警,但對方近兩天一直撥打電話威脅我,我才選擇了報警”。

  據辦案民警介紹,在和報警人張某了解情況時發現,張某對一些細節閃爍其詞。通過調查,警方發現,張某曾三次在地鐵、公交車站盜竊,被警方處理。民警根據張某暫住地周邊的監控錄像及張某供述將威脅他的兩名男子抓獲。

  經訊問,嫌疑人趙某(男,28歲,北京人)、田某(男,24歲,北京人)對搶劫的犯罪事實供認不諱。

  據二人供述,11月4日8點多,二人乘坐地鐵走出雙橋站時發現手機被盜。隨后,他們根據蘋果手機的定位功能,找到張某位於管庄的暫住地。他們打算將張某送到派出所,但張某央求他們隻要放自己一馬,願意給一定的經濟賠償。此后,趙某和田某將張某的兩部手機及現金7000元一同“拿走”,並留下電話,讓張某再盜竊一部蘋果6S手機給他們作為“賠償”。

  據辦案民警介紹,在証據面前,報警人張某(男,46歲,江蘇人)最終對盜竊趙某手機的犯罪事實供認不諱。張某稱,他隻想讓趙某和田某放過自己,但在他已經給了手機和錢之后,趙某和田某一再打電話騷擾他,“我實在忍受不了才打電話報了警”。

  昨日記者獲悉,目前,嫌疑人趙某、田某因涉嫌搶劫,張某因涉嫌盜竊分別被朝陽警方依法刑事拘留。此案還在進一步審理中。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖