人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

飲料瓶裝甲醛 宜賓工人當“冰紅茶”喝下身亡

2015年12月02日07:57    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:飲料瓶裝甲醛 宜賓工人當冰紅茶喝下身亡

  12月1日,記者從宜賓縣獲悉,該縣建材老板李某因用飲料瓶裝甲醛,致工人王某誤飲身亡,近日被判有期徒刑一年,緩期執行。宣判后,李某追悔莫及。

  今年6月25日,在宜賓縣經營建材生意的李某,因生意需要,駕車到宜賓市翠屏區購買建材,其間,他購買了500毫升甲醛。隨后,他隨意將甲醛裝入了一個撕去商標的冰紅茶空瓶子中,便放進了汽車貨箱裡。

  據李某所述,他回到建材門市后,既沒有告訴任何人冰紅茶瓶子裡裝的是甲醛,也沒有將裝有甲醛的瓶子放入安全地方,或設置警示標識。隨后,裝卸工王某在卸完貨后口渴,發現了車上的“冰紅茶”,遂喝了起來。

  感到事情不妙的李某這才發現,工人王某誤飲了甲醛,於是火速將其送往醫院救治,不幸的是,王某在途中便死亡了。

  宜賓縣公安局根據《刑法》第233條規定,對李某刑事拘留。李某被刑拘后,悔恨交加,“早就應該預見到自己的行為會致人死亡,卻沒有預見。導致他人死亡,造成社會危害。”

  近日,宜賓縣人民法院依法對李某判處有期徒刑一年,緩期執行。

  □律師說法

  雙方均有一定責任

  四川豐宜律師事務所律師羅冰霜對此分析,李某的行為構成過失致人死亡罪。按照刑法第233條,情節較輕的處三年以下有期徒刑。本案中,李某將甲醛裝進飲料瓶裡,沒有放在安全的地方,也沒有進行警示標注,其主觀上疏忽大意的過失,才導致了王某的死亡,本身具有不可推卸的責任。

  另一方面,工人王某也有一定責任,盡管瓶子是放置在一旁的,但他並沒有經過物品所有人允許就擅自飲用。通過此案判決,可以看出,李某應屬於過失致人死亡,所以才會緩期執行。 

(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖