人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

雨一直下 宜賓民警為傷者撐傘半小時意外走紅

2015年12月02日07:52    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:宜賓民警雨中為傷者撐傘半小時 意外走紅

民警撐傘

  民警撐傘

  12月1日,在宜賓興文本地網站上一則“大壩副所長溫情半小時”的網貼引起市民高度關注,市民紛紛點贊和轉發。華西城市讀本記者聯系到在雨中為受傷群眾撐傘半小時的副所長,還原了事情經過。

  遮擋傷者 警察雨中撐傘半小時

  網貼稱,11月30日晚上8點半左右,興文縣大壩苗族鄉老車站附近發生一起交通事故,興文縣公安局大壩苗族鄉派出所接到報案后,副所長王子韓立即帶上民警趕赴現場。由於一直下雨,王子韓為了不讓躺在路上的受傷者淋到雨,雨中為其打傘,直至120車趕到,此時身在雨中的王子韓衣服已打濕,此情此景,讓到來的傷者家屬深受感動。

  網帖還配了一張圖片,一位傷者躺在地上一動不動,旁邊還能清晰看到一攤血跡。傷者腦袋下面墊了一個枕頭,身上蓋了一張毯子,一位民警蹲在地上,極力用傘為傷者擋雨。

  記者了解到,11月30日晚,大壩苗族鄉陰雨綿綿,飯后的小吳(化名)騎著摩托車從石林出發去大壩一朋友家玩耍,途經大壩老車站附近,原本就濕滑的路面加上瀝瀝的小雨模糊了眼睛,小吳沒有看到前方穿著深色衣服正在行走的張某(化名),結果一頭撞了上去,車翻人傷。很大的撞擊聲和摩托車倒地時的劃地聲,驚嚇到了周圍的住戶,他們看見有人受傷火速報警。興文縣公安局大壩苗族鄉派出所民警火速趕到現場。

下一頁
(責編:羅昱、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖