人民網>>四川頻道

成都一小區1800戶精裝房400戶漏水 住戶不滿

2015年12月02日10:08    來源:四川日報    手機看新聞
原標題:成都一小區1800戶精裝房400戶漏水 開發商反復整改住戶不滿

  近日,成都高新區榮華北路都城·雅頌居小區一期的業主鄧女士向本報民情熱線反映,自己去年購買了該小區一套90平方米的精裝房,12月收房入住后不久,就發現主臥廁所漏水。今年年初鄧女士即向小區物管方反映此事,但直至11月對方才開始整改維修。

  11月20日,記者來到該小區3棟3單元鄧女士家中時,一位師傅正在主臥衛生間內進行防水施工,室內家具都蓋著一層塑料紙,地板因受潮發霉被全部撬開,牆面上大片水漬清晰可見。師傅坦言,衛生間漏水嚴重,整改完工至少要3個月時間。“目前整改還算順利,可如果修好后又漏水怎麼辦?”鄧女士說。

  這樣的擔心不無道理。與鄧女士同住一層樓的丁女士介紹,自己2013年7月入住后,衛生間、臥室、客廳等均出現不同程度漏水,至今已反復整改6次,“每一次找到開發商,對方也來整改了,但每次修補完不久,又開始漏水。”小區內共有住戶1800余戶,據業主們自發統計,出現漏水情況的至少有400戶。記者在小區內看到,有業主在自家陽台挂出橫幅,以示不滿。

  據成都建委下屬的成都市建設工程質量監督站一位工作人員介紹,他們去年3月曾介入調查此事,並出具了書面整改意見。“當時反映漏水的用戶很多,我們到現場后與開發商、業主代表進行協商,開發商曾當場承諾展開整改。后來我們了解到,開發商確實在推進整改,到今年3月我們隻收到過1起投訴。”該工作人員說。

  針對小區漏水情況及業主提出的訴求,11月20日下午記者向該小區開發商裕豐置業成都有限公司提出了採訪要求,但截至發稿時,對方尚未回復。

  律師意見

  泰和泰律師事務所 馬鈴律師

  開發商有責任對房屋漏水問題進行整改維修。由於漏水及整改維修帶來的相關損失,業主希望得到賠償,這一要求也是合理的。如果業主認為房屋主體結構質量不合格,或者因房屋質量問題嚴重影響居住使用,可以委托工程質量檢測機構重新核驗,申請退房。而延長房屋質保期還需雙方協商解決。

(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖