人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

四川省退役士兵就業創業服務促進會在成都成立

2015年12月01日17:03    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞
四川省退役士兵就業創業服務促進會第一次代表大會暨成立大會現場。
四川省退役士兵就業創業服務促進會第一次代表大會暨成立大會現場。

人民網成都12月1日電 “有靈魂、有本事、有血性、有品德”的軍人,在脫下軍裝后沒有就業創業的后顧之憂了。四川省退役士兵就業創業服務促進會政策咨詢組成員、成都軍區原副司令員陳世俊中將今天的促進會成立大會上這樣宣布。

今日,四川省退役士兵就業創業服務促進會第一次全員代表大會在成都軍區新華賓館召開,會上正式宣布四川省退役士兵就業創業服務促進會成立,這也是中西部首個服務退役士兵就業創業的公益性機構。中國退役士兵就業創業服務促進會常務副理事長冷德貴將軍,四川省政協副主席兼工商聯主席陳放、民政廳副廳長廖永康、成都軍區軍務部副部長崔如洪、成都軍區空軍軍務處副處長劉益民、四川省軍區副參謀長葉文培、武警四川總隊副參謀長劉景波等領導出席今天的成立大會並作具體指導。出席今天會議的省市老領導、老將軍有李洪仁、何志堯、蘇碧群、朱心文、夏國富、彭滿山、姬有明等。

據悉,四川省退役士兵就業創業服務促進會是經四川省民政廳批准成立的社團組織。為搭建政府與社會、軍隊與地方、退役士兵與用工單位的合作交流平台,協助政府部門做好退役士兵就業創業服務工作,發揮退役士兵人力資源的效益,促進國防建設和社會穩定,在中國退役士兵就業創業服務促進會指導下,成都軍區退休老將軍、老軍人、地方老領導和愛國擁軍、關心國防和軍隊建設的成功人士、愛心人士共同發起、組織成立四川省退役士兵就業創業服務促進會。

四川省退役士兵就業創業促進會政策咨詢組成員陳世俊將軍介紹,四川每年有大約4萬退伍軍人,但95%的退伍軍人都要自謀出路。促進會成立的目的正是在當前深化國防和軍隊改革大背景下,協助政府落實退役軍人安置的新政策,落實十八屆五中全會提出的“開展退役軍人免費接受職業培訓行動”的任務,為“大眾創業、萬眾創新”打造一支新的生力軍,為維護國家安全穩定創出一條新路子,為加強軍隊與國防建設做出新貢獻。

陳將軍表示,促進會一定想退役士兵之想,急退役士兵之急,幫退役士兵之難,用愛心為吃苦者吃苦,為奉獻者奉獻,全力辦好這件利國利軍利民利企利兵的大好事。(通訊員 蔣維勇 向軍)

(責編:羅昱、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖