人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

第二屆創業錦江論壇啟動2015互聯網金融研究報告

2015年11月29日18:32    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

人民網成都11月29日電 昨(28)日,由錦江區金融工作局、錦江區創新創業工作推動辦公室、錦江區經濟信息化和科學技術局指導,畢友創星谷、互聯網金融西部聯盟、互聯網金融產業研究院、電子科技大學經濟與管理學院、西南財經大學經濟信息工程學院共同舉辦的第二屆創業錦江論壇暨《2015四川省互聯網金融行業發展情況報告》啟動。

論壇以“互聯網金融+,助力企業成長”為主題,探討互聯網金融如何與產業融合來助力實體經濟的發展。

同時,論壇期間也啟動了《2015四川省互聯網金融行業發展情況報告》,在繼去年四川省首個互聯網金融行業白皮書發布之后,以更加落地有效的思路和全新模式來深入探索互聯網金融助力實體企業的實踐之路。

電子科技大學經濟與管理學院副院長李平作為該報告課題組組長,就報告的具體方案和思路做了詳細的解讀。

該報告的初步大綱也在論壇中首次公布,將按照實體企業發展的歷程,分為企業初創期、成長期和成熟期,聚焦實體企業在各個發展階段如何合理有效地運用這些互聯網金融工具來助力自身發展,打造一本實用、落地的產業互聯網金融實踐手冊。報告將採用眾包眾智形式開放征集,優先面向互聯網金融西部聯盟成員單位以及畢友會員,有意願、有能力參與的單位或個人可“認領”部分章節,集眾人之力共同完成。據悉,該報告將計劃於本年底完成初稿,次年三月由科學出版社正式出版。

(責編:李強強、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖