人民網>>四川頻道

土耳其稱擊落戰機時不知其屬俄軍 普京:胡扯

2015年11月28日08:33    來源:環球網    手機看新聞
原標題:土耳其稱擊落戰機時不知其屬於俄軍 普京:胡扯

  11月24日,土耳其F-16戰機對俄羅斯蘇-24戰機發射了空對空導彈,飛機在敘利亞境內距離土耳其邊界4公裡處墜毀。據俄塔社、俄羅斯衛星網27日報道,俄羅斯總統普京排除了擊落蘇-24戰機時土耳其並不知道飛機是俄羅斯戰斗機的可能。

  土總統曾就此事件表示,土空軍攻擊蘇-24時並不知道是俄羅斯飛機。普京在與法國總統奧朗德會談結束后舉行的聯合記者會上說:"飛機上涂有識別標志, 而且很顯眼"。

  普京還說:"根據與美國方面達成的協議,我們提前通報了我空軍將在該地區行動的信息,具體到哪一個陣線,具體哪個地點以及具體的時間"。

  普京還指出,“作為美國盟軍成員的土耳其應當清楚,俄空軍在這一地帶開展行動。還需要什麼呢?如果他們知道那是架美國飛機,他們是擊落還是不呢?這完全就是胡扯,是借口。”

  “我們早先曾經告知過我們的美國伙伴,我們的飛行員將在何時、何地、以及何種高度暫開行動。美國作為盟軍的領導者,當然知道這一切。但是結果是我們卻依然遭到襲擊。”普京表示,說這些話的目的是想讓美國明白,如果無法監督自己盟友的所作所為,究竟會造成何種后果。

  土耳其沒有避免發生類似蘇-24戰機這種悲劇性事件,並且給出含糊其辭的解釋,甚至也沒有道歉,普京對此表示遺憾。

  此外,普京在與法國總統會談結束后表示,敘利亞軍隊在俄羅斯的支持下加強了在俄蘇-24戰機被擊落地區的攻勢。

(責編:羅昱、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖