人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

《蜀人原鄉·溢彩資陽》演繹故鄉的原風景

2015年11月28日14:46    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

人民網成都11月28日電 昨晚,一台主題為《蜀人原鄉·溢彩資陽》的綜藝節目在成都川音北劇場上演。該節目演出了15個近幾年來資陽市本土創作的優秀舞台文藝作品,集中反映了資陽人民蓬勃向上的精神風貌和各具情態的豐滿生活狀態。

記者了解到,活動在清音表演《百花報春》中拉開序幕﹔表演唱《簡州謠》用優美的歌聲贊美家鄉的經濟建設成就,描繪發展藍圖﹔竹琴表演《三人行》表現了資陽古三賢的悠久歷史文化﹔舞蹈《無極賦》將中國古典舞與傳統太極文化相結合﹔舞蹈《蓮》表現了人們對蓮“出淤泥而不染”高潔品質的追求與向往﹔小品《婚戒》,表現了物質充裕時代人們對幸福生活的反思﹔戲曲表演《青鬆挺且直》以戲曲形式展示了家鄉陳毅元帥的革命精神和高潔品質……

現場氣氛熱烈,高潮迭起,觀眾席不時響起陣陣喝彩和掌聲。整場演出中,竹琴表演《三人行》給觀眾留下了深刻的印象。據了解,此節目通過採風、收集資料、研討,並且接受了專業老師的指點,最后結合雁江本土文化完成了作詞譜曲,將“三賢”文化展現得淋漓盡致。

整場演出節目形式多樣、精彩紛呈,既有歌舞、小品,也有富有地方傳統文化魅力的清音、竹琴、車燈、川歌舞。土香土色的節目,充滿濃郁的地方氣息,呈現出歡樂、祥和、喜慶、多彩的氛圍,演繹出故鄉的原風景。

(責編:羅昱、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖